В ГАИ рассказали, как избавятся от очередей при регистрации авто (дополнено)

  • 16 июня
  • Просмотров 14832

С 16 июня претерпел изменение порядок регистрации и снятия с учёта транспортных средств. Об этом сообщает «АвтоГродно» со ссылкой на ГАИ Гродно.

В Беларуси упростили снятие с учета авто для утилизации

Самое первое и главное изменение — процедура начинается с площадки. То есть сначала необходимо прибыть на площадку осмотра. Заявление писать не надо: сотрудник самостоятельно вносит необходимые сведения в базу данных. Дальше производится оплата.

Алгоритм платежа следующий:

  • ЕРИП.
  • МВД.
  • ГАИ.
  • Регистрация транспорта.
  • Выбрать город.

Счет-справки убрать, платить только по безналу. Что изменится в процедуре оформления авто

Андрей Цыдик, начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД облисполкома, рассказывает, что делать дальше.

Приходим в здание МРЭО, подходим к терминалу электронной очереди, выбираем соответствующую процедуру, получаем билет, на котором будет указан порядковый номер. Ждём появления электронного номера на табло. Для физических лиц процедура фактически завершится здесь, именно у окошка. По итогу гражданину будет назначено время, когда необходимо явиться и получить регистрационные знаки.

Ни документов, ни номеров. Где машина — тоже не знаю. В МРО ГАИ ответили на вопросы автовладельцев

Исключение составляют юридические лица, которым необходимо будет ещё съездить в военный комиссариат, где поставят отметку об учёте.

В соответствии с действующим законодательством срок осуществления административной процедуры «Регистрация транспортного средства» составляет десять дней. Сегодня, 17 июня, в УГАИ ГУВД Мингорисполкома предупредили, что в связи с модернизацией программного обеспечения возможно временное увеличение периода подачи и изготовления документов при регистрации транспорта.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Фото: из архива av.by
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments