Уже видели клип Audi 2.5? Узнали, кто такой Пан Усялян и зачем он снял видео

  • 15 июня
  • Просмотров 27568

Пару дней назад на YouTube появился клип, снятый белорусским парнем из Лиды под псевдонимом Пан Усялян. Буквально за пять дней видео собрало более 70 тысяч просмотров и массу положительных отзывов. Мы решили пообщаться с автором песни «Ауди 2 и 5» и расспросить, как создавался трек и каковы у «пана» планы на будущее.

Олег, пару слов о себе: где живёте, чем занимаетесь?..

— Я человек простой, живу в городе Лиде, всю жизнь тесно связан с автомобилями. Сейчас, как и многие другие в нашем регионе, работаю за границей водителем автовоза. В свободное время придумываю способы, как веселить людей, а с недавних пор решил делать это публично. 

 На какой машине передвигаетесь? Неужели на той самой Audi 2.5?

— Уже нет. Когда-то это была моя первая машина и воспоминания о ней остались самые лучшие. Сейчас у меня старый Chrysler Grand Voyager с запасом надёжности автомобиля 1990-х годов, который я переделываю. Такой своеобразный тюнинг под современный внешний вид в индивидуальном стиле...


— Тогда чья машина в видеоролике? Кстати, владелец не думает продавать?

— Это машина моего брата Андрея, а продавать он не собирается — «сабе будзе пакiдаць».

— Идея записать песню, как мы понимаем, появилась после прослушивания популярного трека 
Uncle Flexxx?

— Да, именно так. Только она могла появиться раньше, если бы я не игнорировал долгое время трек 
Camry 3.5. Всё время переключал, так как меня не цепляла. Да и у нас в Беларуси другой рынок: «Камри» у нас наверняка не считается популярной машиной.


 Почему именно «Ауди», а не, например, «Бэха» 3.5 (BMW E60 с дизелем битурбо)?

— Всё-таки, на мой взгляд, Au
di — самая популярная марка в Беларуси. Я имею в виду, если выбирать из старых и бюджетных автомобилей. Ну а про BMW Е60, думаю, тоже можно придумать трек. Только в обратном смысле, так как репутация этой модели говорит сама за себя (то есть репутация её надёжности). Я бы себе такую не брал.

 В кадре отдельная роль отведена перекупам. Считаете, что старенькие авто 
из Ингольштадта действительно востребованы на «вторичке»?

— Да, конечно. Такую машину хотят многие. И
 те, кто хочет на этом заработать, не исключение.


 Кстати, цены на некоторые Audi С4 действительно удивляют! В нашей базе есть 25-летние авто по цене пять-шесть тысяч долларов! На ваш взгляд, стоит ли такую брать, даже если не 2.5?

— Конечно же, цены сильно завышены. Но таковы реалии белорусского авторынка. 
Брать можно, конечно, даже если и не 2.5. Но я бы обращал внимание в первую очередь на состояние автомобиля. А то, бегая за определённой маркой и конкретным двигателем, можно упустить из виду не менее важные детали. 

Тот самый «шестисотый». Что говорят фанаты Mercedes W140?

 А какие модели, на ваш взгляд, ещё ценятся у белорусов, невзирая на возраст?

— Первые места пока ещё разделяют старые Audi и VW Passat. Отдельно можно отметить Mercedes W124, а остальное, как мне кажется, менее популярно. Но каждому своё.

 Так может, и следующая песня про «Пассат» уже написана? Что с планами на дальнейшее творчество? И кстати, откуда такой псевдоним — Пан Усялян?


— Песни про «Пассат» не будет, его время уходит. Считаю Audi А6 С4 его заменой. Но новые треки будут точно, буду стараться двигаться в разных направлениях. Главное, чтобы с юмором. Пан Усялян — это не просто псевдоним, а такой сценический образ со своим характером, который я выдумал. Он встречается в повседневной жизни во многих белорусах, многим это знакомо, особенно в провинции.

Фото: личный архив Олега Гришко

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments