В Беларусь привезли самую маленькую Audi. Пока только с одним двигателем

  • 10 июня
  • Просмотров 10228

В дилерском центре Audi появился абсолютно новый Audi A3 — самый компактный представитель бренда на нашем рынке. В Минск прибыли первые экземпляры — как в кузове Sedan, так и в кузове Sportback. Автомобиль уже доступен для тест-драйва. 

Новый Audi А3 заметно подрос. Его длина увеличилась на 37 мм (до 4 495 мм), а ширина и высота — на 20 и 9 мм (1 816 и 1 425 мм соответственно). Объем багажного отделения также вырос и составляет 425 л. Колесная база осталась на прежнем уровне — 2 636 мм. Ширина передней и задней колей увеличилась на 11 мм — до 1 554 мм и 1 525 мм соответственно.

Пока автомобиль предлагается с турбированным двигателем 1.4 TFSI мощностью 150 л. с., 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и передним приводом. На машину устанавливаются заново разработанная подвеска типа McPherson с треугольными нижними рычагами и амортизаторными стойками спереди и многорычажная подвеска с раздельным расположением пружин и амортизаторов сзади. Помимо стандартной подвески, для A3 предусмотрена спортивная с уменьшенным на 15 мм клиренсом, а также подвеска с регулируемым демпфированием.  

В «стандарте» предусмотрено электромеханическое рулевое управление с усилителем, изменяющим рулевое усилие в зависимости от скорости. Опционально доступно прогрессивное рулевое управление: оно позволяет выбирать один из 3 вариантов рулевого усилия в зависимости от режима Audi Drive Select (комфортный, динамичный, автоматический или индивидуальный). Также предусмотрен режим efficiency, который поможет сэкономить топливо.

В интерьере Audi A3 произошли серьезные изменения: появились новая приборная панель, центральная консоль и опциональные спортивные передние сиденья. За доплату в салоне можно установить пакет фонового и контурного освещения (в его палитре 30 цветов). В начальной комплектации установлен 10,1-дюймовый цветной сенсорный дисплей, встроенный в черную глянцевую поверхность.

Оснащение включает Audi Virtual Cockpit c диагональю 12,3 дюйма и тремя режимами отображения, медиасистему MMI touch диагональю 10,1 дюйма, климат-контроль с индивидуальными настройками для водителя и пассажира, обогрев передних сидений, светодиодные фары и задние фонари с динамическими указателями поворота, камеру заднего вида, систему автоматической парковки, круиз-контроль и 17-дюймовые легкосплавные диски. Для комфорта в автомобиле присутствует Audi phone box c функцией беспроводной зарядки, а также пакет дополнительного освещения салона. 

Помимо входящих в стандартную комплектацию светодиодных фар головного света, для нового Audi A3 в качестве опции предлагаются интеллектуальные светодиодные фары Audi Matrix. Они не только обеспечивают лучшую освещенность дороги, но и помогают избежать ослепления водителей попутного и встречного транспорта. Световое оборудование можно дополнить прогрессивным дизайном функции Coming Home/Leaving Home. 

Фото: Audi

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также: 

av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments