38 800 рублей за новый Renault Duster Life+. Чего ожидать от доступной комплектации внедорожника?

  • 9 июня
  • Просмотров 12066

После того, как новое поколение популярного внедорожника Renault Duster поступило в продажу к белорусским дилерам, продавцам в шоурумах скучать не приходится. Неудивительно. Отличная репутация машин прежнего поколения в сочетании со стопроцентно новым кузовом, широкой линейкой силовых агрегатов и новой автоматической трансмиссией делают свое дело. Да делают его так хорошо, что некоторые модификации Duster день в день уже и не купишь.

Но если цель — найти новый внедорожник с ценой до 40 000 рублей, который и опциями не обижен, и в эксплуатации недорог, вам все равно в салоны Renault. Именно там можно приобрести новый Duster на каждый день, чтобы и в городе на нем 5 дней было комфортно, и в выходные дни на природу выезжать не по телевизору.

В прайс-листе новинки версий, вписывающихся в цену до 40 000 рублей, сразу три: Comfort, Life и Life+. Ценники на них соответственно 35 000, 37 000 и 38 800 рублей.

Опционал, само собой, тоже разный. И его стоит изучить, как говорится, с пристрастием.

Автомобиль без кондиционера в версии Comfort привлекает доступной ценой. В нашем климате такая машина вполне себе имеет право на жизнь, с учетом наличия передних электростеклоподъемников, но как-то очень уж по-спартански придется ездить на ней летом, особенно если речь идет о поездках на дальние расстояния.

Версия Life, которая стоит лишь на 2 000 рублей больше, с оглядкой на курс у. е. в этом плане выглядит предпочтительнее. Тем более что за эту сумму покупатель, помимо штатного кондиционера, получает еще и заводскую аудиосистему с 4 динамиками, AUX, USB и Bluetooth. Спорить не будем — вариант для покупки достаточно интересный. Но что же способна предложить версия Life+?

Двигатель и трансмиссия у нее те же, а вот набор опций намного шире, чем у машины за 37 000 рублей. В нем, помимо мультируля, передних электростеклоподъемников, кондиционера и аудиосистемы, уже есть не только фронтальные, но и боковые подушки безопасности, противотуманные фары, задний парктроник.

Но и на этом внушительный список опций комплектации Life+ не заканчивается. Не секрет, что владельцы Duster очень часто ездят вне асфальта. Оно и понятно: у машины внушительные геометрические параметры проходимости (дорожный просвет — 210 мм, угол въезда — 31 град., угол съезда — 33 град., угол рампы — 21 град.), энергоемкая, практически непробиваемая подвеска, штатные защиты моторного отсека и топливных магистралей. Так вот, чтобы защитить от повреждений камнями, летящими из-под колес, еще и задние колесные арки, в версии Life+ уже с завода предусмотрена пластиковая защита этих областей.

Еще более комфортной эксплуатацию машин в версии Life+ в зимний период делают подогрев передних сидений, ветровое стекло со встроенным электрообогревом, обогреваемые форсунки стеклоомывателя и внешние зеркала заднего вида. 

Внешне версию Life+ нового Renault Duster также отличают 16-дюймовые легкосплавные диски. Накладки на передний и задний бамперы, продольные рейлинги на крыше, внешние зеркала, рукоятки дверей и внешние накладки на пороги у Duster ценой 38 800 рублей выполнены из неокрашенного пластика. Благодаря этому повреждений ЛКП данных деталей в процессе эксплуатации владельцу опасаться не придется. В черном цвете у данной версии также выполнены решетка радиатора и накладка на двери багажника. Подобный подход делает Duster Life+ не только очень практичным, но и узнаваемым автомобилем.

В интерьере новинки также нашлось место деталям, которые будут очень полезны в повседневной эксплуатации. За них не придется доплачивать дополнительные деньги. К примеру, в ногах у водителя и пассажиров расположены ворсанитовые коврики, являющиеся стандартным оборудованием для данной версии Duster, а сиденье водителя версии Life+ имеет дополнительную регулировку по высоте. 

В части оптики Duster Life+ порадует своего владельца светодиодными ДХО, узнаваемыми задними фонарями оригинального дизайна и уже упомянутыми выше штатными противотуманными фарами.

Под капотом у новинки надежный 114-сильный бензиновый силовой агрегат с цепным приводом ГРМ. В трансмиссии используется неприхотливая в эксплуатации 5-ступенчатая механическая коробка переключения передач.

Новый Duster Life+ полностью подготовлен к эксплуатации в самых разнообразных условиях. Его двигатель адаптирован к запуску в холодном климате и имеет стальную защиту картера.

Багажное отделение спецверсии Duster при необходимости способно вместить до 1 761 литра поклажи.

С учетом всего сказанного выше новый Duster в комплектации Life+ с ценой в 38 800 рублей является не только разумным, но и весьма привлекательным предложением на рынке новых кроссоверов и внедорожников подобного класса. Познакомиться с новинкой уже можно в ближайшем дилерском центре Renault. 

Renault.by

* на правах рекламы

Нравится!
Класс!