«Точно знаю, что будущим владельцам Haval опасаться нечего». Женский взгляд на китайский автомобиль

  • 3 июня
  • Просмотров 9383

У Татьяны Haval F7 2020 года выпуска. Мощный двухлитровый мотор, полный привод — это максимальная комплектация за очень умеренную цену. Перед покупкой к выбору авто подходила скептически: до этого ездила на кроссоверах, но они были б/у, а тут впервые предстояло купить новую машину. Скепсис проявлялся потому, что не хотелось разочароваться. Но Haval не разочаровал! Более того, по мнению Татьяны, за предлагаемую цену машина не имеет аналогов на белорусском рынке.

— Раньше на обслуживание постоянно уходило много денег, сейчас такой проблемы нет. Первое ТО вообще было бесплатным, а последующее — порядка 490 BYN. Автомобиль на трехлетней гарантии (или 150 тыс. пробега), плюс гарантия на кузов на шесть лет. Еще очень нравится подход дилера: за каждой проданной машиной закрепляется свой менеджер-консультант, который всегда подскажет, что делать.

По соотношению «цена/комплектация/характеристики» конкурентов у Haval, по мнению Татьяны, нет

Перед покупкой у девушки была пара пожеланий насчет своего будущего автомобиля. Во-первых, важна комплектация: если есть возможность получить максимальный комфорт, значит, надо брать. Во-вторых, Татьяне нравятся необычные вещи и она не хотела стандартную машину с классическим дизайном. F7 в этом плане зацепил сразу же.

В-третьих, хотелось просторный багажник и панорамную крышу. Кроссовер от Haval дал и это, «насыпав» к основным пожеланиям и другие бонусы. 

— Очень понравились дизайн панели и качество материалов отделки — все приятно на ощупь. В целом автомобиль эргономичен: видно, что многое долго и тщательно продумывалось для водителя и пассажиров. Например, сзади ровный пол и очень просторно: даже самые высокие пассажиры чувствуют себя комфортно.

Сначала немного испытывала опасения по поводу качества шумоизоляции, ведь привыкла ездить на немецких автомобилях, где все в порядке с этим вопросом. И Haval приятно удивил: никаких нареканий насчет посторонних шумов у меня нет. Очень тихая машина. Еще из плюсов отмечу хорошую светодиодную оптику с функцией освещения поворотов.

Понятно, что каждый человек подбирает машину для себя, но не будем лукавить: мнение окружающих тоже имеет значение. Как отреагировали друзья и знакомые Татьяны на покупку? Абсолютно положительно, и вовсе не потому, что не хотели обидеть подругу. Во-первых, в окружении Татьяны есть владельцы других моделей Haval (H2, H6, H9), которые хорошо отзываются о своих машинах и ни разу не пожалели о покупке. Во-вторых, некоторые знакомые находятся в процессе поиска нового автомобиля, кое-кто даже задумался заменить свой подержанный автомобиль на Haval. Тем более у дилера есть программа Trade-in, которой Татьяна и воспользовалась.

Бесключевой доступ, панорамная крыша — за очень умеренную стоимость Haval дает огромное количество опций

— Оценка стоимости старого авто была гуманная, машину оценили хорошо, я в придачу получила еще и скидку на новый автомобиль за то, что воспользовалась услугой обмена.

Да и вообще процедура покупки оставила приятное впечатление: мне предоставили полный пакет услуг, оказали сопровождение — никакой траты времени и нервов.

Недавно исполнился год с момента приобретения Татьяной Haval F7 — время подводить промежуточные итоги. Позади 25 000 километров пробега и пережитая зима, которой, по словам владелицы, словно и не было — автомобиль прекрасно с ней справился. Благодаря полному приводу F7 нигде ни разу не застрял, а с электроникой было все в порядке даже при температуре −25 ⁰C. Да и в целом за год не возникло ни одной проблемы. Это, безусловно, сказывается и на планах Татьяны.

— Собираюсь ездить, пока не закончится гарантия. А дальше будет видно: возможно, к тому моменту привезут какие-нибудь новые модели, которые придутся по душе. Я теперь точно знаю, что будущим владельцам Haval опасаться нечего. Кузов в машине оцинкованный, с шестилетней гарантией, так что стереотипы о коррозии китайских автомобилей давно в прошлом. Но я все равно сделала дополнительную антикоррозийную обработку — прямо здесь, у дилера. Хочу на 100% быть уверенной в том, что на машине не будет ни ржавчинки.

 

Дополнительная информация

Кроссовер Haval F7 представлен с двумя вариантами бензиновых двигателей с турбонаддувом (1,5 л, 150 л. с. и 2,0 л, 190 л. с.). Роботизированная 7-ступенчатая коробка передач с двойным сцеплением «мокрого» типа обеспечивает плавное и бесшумное переключение.

Система выбора режима движения Terrain Response позволяет свободно переключаться между различными внедорожными режимами («Эко», «Спорт», «Нормальный», «Снег», «Грязь», «Песок»), при необходимости применяя полный привод. 

Haval F7 оснащается светодиодными фарами и панорамной крышей с электролюком, системой кругового обзора 360⁰, адаптивным круиз-контролем, современными высокотехнологичными системами помощи водителю, подогревом руля и всех сидений.

Цены на Haval F7 сегодня стартуют от 49 900 рублей.

Haval.by

Официальный дилер Haval в Беларуси — ООО «Автоцентр на МКАД», УНП 193126788

* на правах рекламы

Нравится!
Класс!