Важное о летних шинах от специалистов Nokian Tyres

  • 12 апреля
  • Просмотров 5447

Шины, как зимние, так и летние, — важнейшее средство для безопасности дорожного движения. В преддверии смены шин на летние технический специалист Nokian Tyres Матти Морри рассказывает о новинках бренда и нюансах безопасности.

На что важно обращать внимание при выборе летних шин?

Компания Nokian Tyres известна тем, что разрабатывает шины для сложных условий эксплуатации и сложных климатических условий. В случае летних шин речь идет о колеистых неровных дорогах, большом количестве осадков или внезапном дожде. Ключевыми характеристиками летних шин являются возможность сопротивления аквапланированию и тормозной путь на мокрой дороге. Чтобы оценить, насколько хорошо поведут себя шины на мокрой дороге, мы рекомендуем обратить внимание на показатель сцепления на мокрой дороге, указанный на так называемой евроэтикетке.

Сцепление с мокрой поверхностью определяет способность автомобиля тормозить на мокрой дороге. Класс A является самым эффективным, а класс F — самым низким. Шины с отличным сцеплением на мокрой поверхности имеют более короткий тормозной путь и более стабильную управляемость.

На евроэтикетке указан тормозной путь шины на мокром асфальте с начальной скорости 80 км/ч. Например, разница у шин смежных классов может доходить до 6 м, а разница в тормозном пути у шин класса А и F может составлять более 18 м! А это уже четыре корпуса автомобиля!

Новые шины Nokian Hakka Green 3 имеют класс А по сцеплению на мокрой дороге по евромаркировке — наилучший из возможных. Nokian Hakka Green 3 останавливаются быстро и предотвращают аквапланирование без особых усилий. Водители, часто сталкивающиеся с явлением колейности, без сомнения, оценят ощущение точного контроля автомобиля, что делает вождение легким, логичным и приятным даже в сильный дождь.

Помимо сцепления на мокрой поверхности, какие еще характеристики стоит учесть?

Nokian Tyres уделяет большое внимание топливной эффективности и экологичности. Вы замечали, как меняется расход топлива автомобиля при смене шин? Топливная эффективность — один из важнейших показателей, который также учтен в евромаркировке. Расход топлива легкового автомобиля на шинах класса А, к которым относятся и Nokian Hakka Green 3, до 0,6 л топлива меньше на каждые 100 км пути по сравнению с шинами класса G. Только вдумайтесь: в течение всего срока службы шин экономия топлива может составить до 300 л. Колоссальная цифра!

И, конечно же, всем водителям очень важен пробег шины. Надо сказать, что пробег зависит от массы факторов: непосредственно износостойкости самой шины, состояния дорог, стиля вождения. Новые Nokian Hakka Green 3 на 35% более стойки к износу, чем модель предыдущего поколения. Такое повышение износостойкости на практике означает, что шины могут служить на целый сезон дольше. В зависимости от стиля вождения суммарный пробег может увеличиться на 10 000 км, а это практически целый сезон!

Какие еще новинки Nokian Tyres приготовила к сезону-2021?

Шины семейства Nokian Nordman уже давно известны белорусским водителям и пользуются заслуженной популярностью, поэтому мы с радостью представляем новые скоростные шины Nokian Nordman SZ2 для легковых автомобилей и новую шину для внедорожников — Nokian Nordman S2 SUV. В моделях семейства Nokian Nordman используется вся сила технологических инноваций моделей Nokian Hakka предыдущих лет.

Что дает программа Расширенной гарантии?

Программа Расширенной гарантии на шины Nokian Tyres действует так: если вдруг ваши шины случайным образом повредились, то их бесплатно отремонтируют или заменят в авторизованном шинном центре.

Вы экономите деньги и время, выбирая качественные шины с Расширенной гарантией у официальных партнеров Nokian Tyres:

21vek.by

kolesoplus.by

autoset.by

proshina.by

avtoshina.by

viak.by, vika-auto.by

avtokolesnica.by

Остались вопросы? Звоните на горячую линию: 8 820 0071−88−50.

* на правах рекламы

Нравится!
Класс!