Hyundai раскрыла семиместный кросс Creta

  • 8 апреля
  • Просмотров 960

Компания Hyundai рассекретила семиместную версию кроссовера Creta. Продажи новинки начнутся до конца текущего года.

Новая модель под названием Alcazar базируется на платформе Creta второго поколения и пока анонсирована только для рынка Индии. Ключевым отличием кросса стала увеличенная на 150 мм колесная база, размер которой вырос до 2 760 мм (для сравнения: у нашей «Креты» этот показатель равен 2 590 мм). Также у автомобиля стали значительно больше задний свес и боковые стекла в задней части, изменились узор радиаторной решетки, дизайн колесных дисков и задних фонарей.


Салон кроссовера рассчитан на семь или шесть посадочных мест. Во втором случае посередине будет не трехместный «диван», а два раздельных кресла. В списке оснащения есть сенсорный дисплей мультимедиа диагональю 10,25 дюйма, панорамная крыша, климат-контроль, цифровая приборная панель, беспроводная зарядка для смартфона, система кругового обзора и прочее.

Силовая гамма Hyundai Alcazar представлена модернизированным 2,0-литровым атмосферным бензиновым двигателем мощностью 159 л. с. с показателем крутящего момента 192 Нм. По заверениям автопроизводителя, такой кроссовер сможет ускоряться с места до 100 км/ч меньше чем за 10 секунд. В качестве альтернативы будет доступен 1,5-литровый 115-сильный (250 Нм) дизельный мотор, который специально перенастроили для более тяжелого (по сравнению со стандартной Creta) автомобиля. Оба агрегата способны работать с 6-ступенчатой механической или автоматической коробкой передач.

Цены на новый кроссовер будут объявлены ближе к старту продаж. Обычная Hyundai Creta сегодня стоит от 999 990 рупий, что эквивалентно примерно 13 500 долларам. О возможности появления Hyundai Alcazar за пределами Индии пока не сообщается. Отметим, что на белорусском рынке все еще доступна «Крета» первого поколения, цены на которую стартуют от 38 900 рублей (около 14 600 у. е.). В следующем полугодии обещают появление модели второй генерации, производство которой наладят на петербургском заводе Hyundai.

Фото: Hyundai

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments