В Беларуси станет больше зарядных станций, в том числе супербыстрых

  • 7 апреля
  • Просмотров 537

18 комплексов по 6 зарядных станций в каждом — уникальные сооружения устанавливает в Минске сеть ЭЗС Malanka. Каждая станция имеет мощность 50 кВт, что позволяет владельцам электрокаров пополнять заряд на 30–40 километров всего за 10 минут. В пресс-релизе компании подчеркивается, что такие комплексы — ноу-хау белорусских разработчиков.

«Еще год стоило подождать». Опытный «тесловод» о качестве и стоимости зарядки на белорусских ЭЗС

К марту текущего года в республике насчитывается более 2 500 электромобилей. Популярность экологического транспорта продолжает расти. По прогнозам специалистов Malanka, за текущий год количество увеличится в три раза и превысит отметку в 7 500 единиц.

Руль от Geely, сиденья — от Lada. Так и получился белорусский электропикап

В январе 2021 года Malanka в Минске преодолела рубеж в 300 станций, до конца года в столице, на которую приходится львиная доля электропарка страны, появится еще более 60 станций. Среди них — электрозарядные комплексы на 6 зарядных станций. В ближайшее время они появятся по адресам ул. Комсомольская, 34; ул. Жиновича, 7; пр-т Газеты «Звезда», 16; ул. Мирошниченко, 3.

Целых их может не быть? Проверили электрокары на белорусской «вторичке»

ЭЗС, где на быстрых станциях одновременно могут заряжаться 6 электромобилей, нет ни в одной из стран СНГ. В этом году они появятся во всех областных городах Беларуси, а расстояние между соседними ЭЗС на трассах Malanka планирует сократить до 80 км. Сейчас оно достигает 100–150 км. В 2021 году на ведущих магистралях страны будут установлены дополнительные зарядные столбики. В Логойском, Борисовском, Лунинецком районах, в районе населенного пункта Красное (Гомельская область) появятся станции мощностью от 150 до 180 кВт, способные полностью зарядить батарею электротранспорта за полчаса.  

Владельцы электрокаров назвали основные проблемы, с которыми сталкиваются при зарядке в Беларуси

В представительстве отмечают, что в 2022 году планируется запуск пилотного комплекса с супербыстрой зарядкой. Мощность одной станции — до 350 кВт, что позволит зарядить устройство за 10 минут на 340 км. Такие станции станут своего рода АЗС для электромобилей, так как время зарядки на них будет сопоставимо с временем заправки авто бензином.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Фото: из архива av.by
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments