Жертвы «кукловодов»: налоговая проверила покупавших Tesla в Беларуси

  • 6 апреля
  • Просмотров 13204

В марте второй оперативный отдел налоговой службы составил на основе данных о покупателях Tesla за 2020 год портрет среднестатистического владельца популярного электромобиля. Как и обещали в ведомстве, были проверены первые 10 хозяев дорогих «электричек».

Инвалиды и неработающие: в налоговой рассказали, кто покупает Tesla в Беларуси

На сегодняшний день налоговыми органами проведена работа с 4 физическими лицами, сообщают в МНС. Двое из фигурантов успели признаться в том, что стали жертвами «кукловодов», согласившись сыграть роль покупателей за относительно небольшое вознаграждение (1 000 и 1 200 руб.). Выяснилось, что все они имели дело с одним юридическим лицом.

«Tesla составляет 40% от всех ввезенных электрокаров». Что сегодня происходит на таможне?

Двое других стоят на своем: приобрели электромобили за свои кровно заработанные, — рассказывают представители МНС. — К сожалению для них, по итогам предварительного анализа у данных лиц выявлено превышение расходов над доходами. В их адрес направлены требования о предоставлении декларации о доходах и имуществе.

«Еще год стоило подождать». Опытный «тесловод» о качестве и стоимости зарядки на белорусских ЭЗС

— В случае, если граждане не смогут подтвердить свой доход на всю сумму покупки, им придется уплатить подоходный налог с разницы между подтвержденным доходом и суммой покупки, — пояснили в Управлении оперативных мероприятий налоговой инспекции журналистам TUT.BY.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Фото: из архива av.by
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments