Что важно знать об аккумуляторах каждому авто- и мотовладельцу? Рассказывают специалисты компании «РИМБАТ»

  • 7 апреля
  • Просмотров 3402

Автомобильный аккумулятор, как и любой товар, имеет свой срок эксплуатации. И чтобы автомобиль заводился с пол оборота каждое утро, не нарушая планы на рабочий или выходной день, важно точно определять дату производства АКБ у разных производителей. В этом вам поможет инструкция от компании «РИМБАТ».

Но начать следует с важного уточнения: дата производства аккумулятора является важным, но не первоочередным фактором определения его работоспособности. Куда важнее то, как батарею обслуживал продавец до момента ее реализации и установки на «железного коня». Поддерживал ли он напряжение разомкнутой цепи (НРЦ) у АКБ, которое не должно быть ниже 12,4 В? Это очень важный параметр, упустив который можно просто не завести двигатель автомобиля.

Понять, почему важно, чтобы напряжение в АКБ не падало, можно на простом примере. Представьте, что два новых одинаковых аккумулятора поступили в разные магазины. В одном регламент по уходу за АКБ не соблюдается. В итоге через полгода такая батарея из-за саморазряда или других причин уже имеет НРЦ 12,2–12,3 В. У нее, скорее всего, запущен химический процесс сульфатации, что предвещает автовладельцу быструю замену аккумулятора.

А во втором магазине, как в розничной сети «РИМБАТ», наоборот, строго соблюдают периодичность контроля состояния АКБ. Здесь хорошо знают, что такое аккумулятор и как с ним обращаться. Специалисты компании следят за тем, чтобы у батарей не было саморазряда, и поддерживают оптимальные характеристики АКБ.

Также для продления срока службы аккумулятора необходимо обеспечивать его рабочее состояние и после покупки: следить за уровнем его зарядки, температурой эксплуатации, состоянием бортовой сети автомобиля и прочими нюансами.

Эту работу возьмет на себя сервисный центр «РИМБАТ». Штатные специалисты компании тщательно позаботятся о вашей АКБ:

  • проведут проверку и корректировку плотности электролита;
  • проверят напряжение батареи и бортовой сети машины;
  • проверят батарею на утечку тока и электролита и устранят проблему, если она есть;
  • проведут контролируемую подзарядку аккумулятора на автоматизированном оборудовании.

Записаться на полное сервисное обслуживание бортовой системы автомобиля и аккумулятора можно по номеру: +375 29 107-18-28. Работы проводятся в сервисном центре «РИМБАТ» по адресу г. Минск, ул. Стебенева, 5 (прямо возле кольцевой).

* на правах рекламы

Нравится!
Класс!