«Приедете в ГАИ — и уедете обратно». Учимся проверять машину при покупке в официальном автосалоне

  • 5 апреля
  • Просмотров 55861

Азарт и вера в собственную судьбу — вот главная мотивация белорусов, ежедневно принимающих участие в розыгрыше лотерей. Испытывают фортуну на благосклонность сотни тысяч людей, но лишь единицам из них удается ее обыграть, получив солидный куш. Что за этим стоит: удачное стечение обстоятельств, математическая точность или простое везение?

Онлайн-лотерея belbet собрала истории соотечественников из разных городов, умудрившихся выиграть новый автомобиль.

«С моей удачей — это нереально»

Минчанка Ирина Лапневская говорит, что не считает себя по жизни очень уж везучим человеком: всего пришлось добиваться собственным трудом. У девушки есть хорошая работа, семья, купленный в 2017-м кроссовер Kia Sportage, но весной судьба подкинула подарок — еще один новый Kia Sportage, выигранный в ходе онлайн-лотереи.

Девушка на прошлой неделе забрала машину в автосалоне KIA, а мы решили совместить приятное с полезным — поговорили с героиней, а приглашенный со специалист по подбору автомобилей рассказал, на что следует обратить внимание в новой машине, даже если она приобретена в официальном салоне. Поверьте, нюансов хватает. Узнайте о методике проверки в нашем видео:

— Я давно принимаю участие в лотереях, но без лишнего фанатизма. Ну, вечером посидеть 15 минут, поиграть от скуки. Играю скорее от случая к случаю, чтобы развеяться, когда нечего делать и когда есть свободные деньги. Я адекватный человек и понимаю, что лотереи созданы не для того, чтобы выиграть, больше для интереса. 

Ирина стала обладательницей машины в первом туре и до последнего не верила в факт собственной победы.

— О розыгрыше я знала, но понимала, что это все нереально, поэтому за эфиром не следила и не планировала что-то выигрывать. Потом позвонили и сказали, что один мой код вышел в финал. Я сразу подумала, что это телефонные мошенники, тем более их сейчас очень много развелось. В общем, с опаской отнеслась к звонку, но в приложении перепроверила, и оказалось, что все правильно. Ну, думаю, вышел и вышел, хорошо. 

Дома, когда родные услышали о розыгрыше, дали напутствие: без машины лучше не возвращаться. 

— Смешно: где я, а где машина. С моей удачей — это нереально. Понимала, что что-то выиграю, но цели, что это будет машина, никогда не стояло. Какие уж тут выигрыши. Сама заработала, сама купила. Но в этот раз повезло.

Девушка пока не решила, как распорядится выигрышем. 

— У нас в семье две машины. Моя новенькая, 2017 года выпуска, другая машина постарше, Opel Zafira, 2005 года. У нас во дворе очень сложно с парковочными местами, поэтому третью ставить некуда. Пока не знаю, может, и продам. В жизни всякие вопросы надо решать, и жилищные в том числе. Это все-таки имущество, пусть и движимое. 

Ирина продолжает участвовать в розыгрыше, во втором и третьем турах, где самый главный приз — это квартира. 

— Вот ее я с удовольствием хотела бы получить. В Минске жилищный вопрос стоит наиболее остро. И я не представляю, сколько надо зарабатывать, чтобы пойти купить или построить себе квартиру. С нашими кредитами это просто нереально, остается уповать на лотерею.

«Однажды мне позвонили с новостью, что один мой код прошел»

— Играть начал летом прошлого года, а машину выиграл уже зимой, — вспоминает свой путь Николай Зубарь. Мужчина работает предпринимателем в Мозыре, и лотерею ему подсказали работники.

— Я даже не в курсе был, хотя по натуре азартный человек. Парень, который со мной вместе работает, установил мне на телефон приложение. И я попробовал, начал выигрывать.

Николай говорит, что процесс выигрыша у него шел по нарастающей.

— В первую очередь я играю, чтобы получить удовольствие. И если я проигрываю какие-то деньги, то не особо думаю об этом. Ну потратил и потратил. А так все шло постепенно — сперва 200 рублей выиграл, 300, а потом и тысячу снимал. В общем, все получалось. Собирались коды, а однажды мне позвонили с новостью, что один мой код прошел. И вот здесь судьба мне преподнесла подарок. Везучий я человек оказался по жизни. У меня семья есть, работа, сейчас машину выиграл — чем это не везение?

У мужчины внушительный опыт вождения — больше тридцати лет за рулем, но машины до этого были с пробегом. А зимой в семейный автопарк добавилась KIA Rio X-Line 2020 года из дилерского автосалона.

— Наконец-то у меня машина с коробкой-автоматом появилась, — смеется Николай. — Салон большой, как раз для семьи, все поместимся. На рыбалку буду ездить — это в первую очередь, на природу, как мы это любим делать с детьми. Мне очень нравится.

Наш собеседник признается: чувствовал, что его ждет победа.

— Я знакомым говорил, что перед Новым годом обязательно выиграю наушники. И так совпало, что я их действительно выиграл. Думал, что больше мне ничего не выпадет. А здесь вот как удачно вышло. Другим игрокам пожелаю верить в свое везение, а сам буду принимать участие в игре. Надеюсь на еще более крупный выигрыш, может, и до квартиры дойдет.

«Знакомым сразу решил не говорить, что выиграл»

Предприниматель из Минска Дмитрий Хальцов стал владельцем KIA Rio X-Line весной прошлого года, получив автомобиль в результате розыгрыша.

— Прямой эфир передачи я не смотрел, потому что был на работе, — вспоминает мужчина. — Плюс не верилось, что что-то удастся выиграть. Даже трубку, когда ведущий позвонил, с первого раза не поднял, потому что был занят. О выигрыше вообще не задумывался. Максимум, на что рассчитывал, — это телевизор. И не представлял, что мне звонят с подобной новостью.

Игру Дмитрию порекомендовали знакомые и друзья.

— Сказали, мол, есть такая онлайн-лотерея, вроде что-то выигрывается. Попробуй, если хочешь. Вот я и попробовал. Честно говоря, я играл, даже не зная, как это нужно делать. Какие-то коды давали, я их копил. Потом забыл об этом — а тут звонят: вы в финале! За всю жизнь такое в первый раз.

Сразу после победы герой позвонил супруге и рассказал о произошедшем. Получил ответ, что это обман, розыгрыш какой-то. Мол, твои друзья над тобой шутят.

— Знакомым сразу решил не говорить, что выиграл. Старался сильно не афишировать, чтобы не спугнуть удачу, хотел сперва получить документы и сесть за руль. А уж потом радостно всем сообщить, что выиграл целое авто.

Кросс-хэтчбек KIA стал для Дмитрия первым полностью новым автомобилем, до этого он покупал «бэушки».

— Да, новых еще ни разу не было. Все новое, в пленках — это та машина, которую я и хотел. Мы уже с супругой рассматривали вариант покупки второго автомобиля. Все-таки двое детей, а это тренировки, школы, поликлиники и т. д. С одним авто было тяжеловато справиться. А с двумя — куда больше комфорта.

Несмотря на оглушительный успех, мужчина продолжает дергать удачу за хвост.

— Да, хочу выиграть квартиру. Может быть, фортуна дважды меня настигнет. А другим игрокам желаю верить в себя. Если я смог, значит, и кто-то другой сможет.

Партнерский проект

Этот материал мы сделали вместе с онлайн-лотереей belbet. Играть в нее можно с собственного смартфона, установив приложение на Android или iOS. Участвуйте в розыгрыше в любое удобное время, выбирайте комфортный размер ставок от 10 копеек до 20 рублей, выигрывайте и исполняйте свои мечты.

Митя Пискунов

Фото: архив онлайн-лотереи belbet

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments