Новый кросс Volkswagen для Беларуси: свежие подробности

  • 2 апреля
  • Просмотров 2624

Летом 2021 года в Беларуси ожидается появление нового кроссовера Volkswagen, который будет меньше Tiguan. В Сети появились подробности о комплектациях новинки.

На одном из форумов опубликовали данные из конфигуратора Volkswagen Taos с пометкой «для внутреннего пользования» — по всей видимости, информация была получена от одного из дилеров марки. Как сообщалось ранее, в Беларуси у кросса будет три варианта исполнения: Respect, Status и Exclusive. Для России заявлена также спецверсия Joy с эксклюзивным окрасом кузова.

Как следует из опубликованных данных, базовый «Таос» сможет похвастаться LED-фарами рефлекторного типа, подогревом передних кресел, кондиционером, круиз-контролем с ограничителем скорости, датчиком света, кнопкой запуска двигателя, 6,5-дюймовым экраном мультимедийной системы, 8-дюймовой цифровой панелью приборов и аудиосистемой с четырьмя динамиками. В стандартном исполнении кроссовер получит 16-дюймовые диски и шесть подушек безопасности.

В средней комплектации список оснащения кроссовера пополнится также электрорегулировками водительского сиденья, передними и задними датчиками парковки, датчиком дождя, автоматически затемняющимся салонным зеркалом заднего вида и двухзонным климат-контролем. В этой комплектации Taos оснащается мультимедийной системой с 10-дюймовым экраном и шестью динамиками аудиосистемы.

Топовый Volkswagen Taos можно будет отличить по 17-дюймовым дискам, серебристым рейлингам на крыше, дополнительным хромированным элементам на бамперах и адаптивным светодиодным фарам проекционного типа со светящейся полосой на радиаторной решетке. Список оборудования расширен за счет системы автоматического переключения света с дальнего на ближний, подогрева заднего дивана и виртуальной панели приборов диагональю 10 дюймов.

Для белорусского рынка кроссовер будет предлагаться с двумя вариантами двигателей: атмосферным мощностью 110 л. с. в сочетании с 5-МКП или 6-АКП и передним приводом и турбированным 150-сильным мотором в паре с 8-АКП и передним приводом или с 7-АКП и полным приводом 4Motion. Информации о стоимости Volkswagen Taos пока нет, однако ожидается, что он будет несколько дешевле более крупного Tiguan, цены на который начинаются от 62 670 рублей (в перерасчете примерно 23 830 долларов).

Фото: Volkswagen

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также: 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments