В Гродненской области выехать за границу на авто можно будет только платно

  • 31 марта
  • Просмотров 1105

Гродненский областной Совет депутатов принял решение о введении местного сбора за пересечение государственной границы в пункте пропуска на личном автомобиле. Сбор на Гродненщине составит 1 базовую величину (29 руб.).

В Витебской области готовы к введению обязательного платежа за пересечение границы

Напомним, руководствуясь обновленным Налоговым кодексом, вступившим в силу с 1 января 2021 года, областные Советы депутатов с 1 января 2021-го и до 1 января 2023-го могут вводить на территории соответствующих административно-территориальных единиц местный сбор за пересечение транспортными средствами госграницы в пунктах пропуска.

Как сообщает пресс-служба Лидского РИК, сбор утвердят только до 1 января 2023 года, а собранные средства пойдут на предупреждение и борьбу с коронавирусной инфекцией. При введении данного решения уплачивать сбор будут водители принадлежащих организациям или физлицам, в том числе зарегистрированным в качестве индивидуальных предпринимателей, автомобилей, максимальная масса которых не превышает 5 т. При этом нет разницы, какое количество пассажиров находится в транспортном средстве.

В Беларуси хотят брать плату за выезд из страны на машине

От уплаты сбора освобождаются автомобили, на которых следуют, в частности, лица, направляющиеся на похороны членов семьи и близких родственников, а также сопровождающие умерших, участники и инвалиды ВОВ, инвалиды I и II групп и сопровождающие их лица, участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, лица, выезжающие на лечение в санаторно-курортные учреждения, и некоторые другие. У них должны быть подтверждающие документы.

Решение вступит в силу через месяц.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Фото: из архива av.by
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments