Volkswagen собирается поменять название (дополнено)

  • 30 марта
  • Просмотров 6186

Компания Volkswagen в скором будущем может сменить название. Такой шаг подумывают предпринять в рамках ребрендинга немецкой марки и постепенного перехода VW на электрификацию автомобилей.

VW Tiguan на подъемнике. «От 1,4 TSI меня все отговаривали, а турбодизель, наоборот, посоветовали

Издания CNBC и USA Today почти одновременно сообщили, что Volkswagen по ошибке за месяц до назначенного срока опубликовал пресс-релиз о переименовании электромобилей в Америке с Volkswagen на Voltswagen. Релиз был датирован 29 апреля, но вышел в свет 29 марта. Журналисты предположили, что речь может идти о первоапрельской шутке, однако сразу несколько источников, знакомых с ситуацией, подтвердили просочившуюся информацию.

По сведениям Automotive News, в перспективе компанию действительно переименуют, однако это коснется только электрических моделей бренда в США. USA Today в свою очередь утверждает, что у «зеленых» автомобилей Volkswagen сменится еще и эмблема. Машинам же с традиционными силовыми агрегатами оставят старый логотип и прежнее название. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Замена всего одной буквы отразится на общей узнава­емости бренда: большин­ство по привычке будет читать наименование по-старому, не замечая перемен. А корень Volt между тем послужит отсылкой к электрокарам. После «дизель­гейта» немецкий концерн хочет как можно быстрее и дальше уйти от ассоциаций с двигате­лями внутреннего сгорания.

Также не исключается, что это непостоянное изменение. К подобным рекламным ходам немцы уже прибегали. В частности, в 2003 году город Вольфсбург, где находится штаб-квартира VW в Германии, на время стал Гольфсбургом, что было приурочено к выходу Volkswagen Golf пятого поколения.

Дополнено: 31 марта Volkswagen удалил с американского медийного сайта пресс-релиз о переименовании одноимённой марки автомобилей в США и признался, что это был первоапрельский розыгрыш, который должен был привлечь внимание к запуску в Америке электрического кроссовера Volkswagen ID.4.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Светлана Лащевская
Фото: из архива av.by
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments