Мингорисполком: парковки сделать платными, дороги отремонтировать, автохлам убрать

  • 30 марта
  • Просмотров 1008

Владимир Кухарев, глава Мингорисполкома, поручил за апрель и май очистить городские территории от неиспользуемых старых автомобилей.

— Все необходимые нормативные документы для проведения этой работы есть, процедура понятна. Нужно предметно заняться этим вопросом, за апрель — май необходимо очистить территории от автохлама, — передает слова председателя телеграм-канал «Минск. Официально».

Также Владимир Кухарев подчеркнул, что отчасти те объемы критической ямочности, которые наблюдаются этой весной на улицах столицы, вызваны недостаточным вниманием к профилактическим мероприятиям в минувшие годы. Чтобы исправить ситуацию, рекомендовано сосредоточиться на профилактике и своевременном уходе за дорожным полотном. Кроме того, с учетом потепления дорожникам поручено до конца недели максимально устранить критические дефекты на дорогах города.

До истечения следующего года все востребованные парковки внутри второго кольца в Минске планируют сделать платными.

Сейчас в столице работает сеть платных открытых парковок на 4,1 тыс. машино-мест. До конца 2022-го ее намереваются развить до 10 000 со взиманием платы за парковку на всех парковочных зонах в границах второго кольца. Предлагается внедрить и более гибкие тарифы с возможностью предоставления ограниченного числа абонементов на закрытые парковки для максимально равномерного распределения их загрузки.

«Шлагбаума нет, но есть места для своих». Проехались по главным минским новостройкам

ГО «Гаражи, автостоянки и парковки» поручено усилить городской контроль за неправомерной парковкой автотранспорта, в том числе с использованием «ПаркРайтов». Для того, чтобы пресекать такие факты и стимулировать автовладельцев оставлять свои машины в предусмотренных для этого местах, объединению следует активнее взаимодействовать с ГАИ.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Фото: из архива av.by
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments