В Гомеле инспекторы ГАИ следят за улицами не выходя из кабинета (видео)

  • 17 марта
  • Просмотров 887

В Гомеле инспекторы ГАИ отслеживают несоблюдение правил дорожного движения по камерам наружного наблюдения. С 1 февраля в областном центре новым методом выявили 216 нарушений. 

«Письма счастья» за непройденный техосмотр — это реально. Разбираемся, как устроены камеры скорости

Как сообщил заместитель начальника управления ГАИ УВД облисполкома Сергей Бондаренко, сейчас видеокамеры установили на Советской, планируют оснастить ими улицу Ильича и проспект Речицкий. Как отметили в областной Госавтоинспекции, такой способ проверки нужен, чтобы предотвратить нарушения и сократить число ДТП. Инспекторы напомнили: если водитель не соблюдает правила дорожного движения в местах, где нет экипажа ГАИ, это не значит, что такой автолюбитель останется незамеченным.

Ко всем городским камерам есть общее подключение. Чаще всего инспекторы работают в паре с выездным нарядом Госавтоинспекции. Правоохранитель выявляет нарушителей по записи с камер, передает доказательства и данные о владельце машины патрульным. Они останавливают водителя и разбираются в ситуации на месте, далее привлекают сидящего за рулем к ответственности. Если экипаж на срочном выезде, то инспектор по оперативным базам связывается с автомобилистом и вызывает его в отделение милиции для разбирательства.

Когда установить данные водителя не удалось, а ближайшего наряда ГАИ в городе нет, инспектор пишет рапорт и приобщает к делу видео с нарушением. Затем проводит проверку.

Белорусы и техосмотр: «Читала про рейды ГАИ, да не думала, что попадусь»

По словам заместителя начальника управления УГАИ УВД облисполкома, зачастую автомобилисты не пропускают пешеходов и проезжают на запрещающий сигнал светофора. Кстати, если водитель не пропустил пешехода, то по новому Кодексу об административных правонарушениях первый раз ему выпишут предупреждение, второй раз — штраф, третий раз — увеличенный штраф. За проезд на красный сигнал светофора грозит более мелкий штраф, за повторное игнорирование данного правила санкции будут серьезнее.

Один из таких случаев удалось увидеть воочию. Гомельчанин Кирилл не пропустил пешехода на пересечении улиц Хатаевича и Советской. Нарушение зафиксировали по камерам наружного наблюдения, выяснили данные сидящего за рулем и вызвали его в отделение милиции. Руководствуясь новым КоАП, мужчине выписали предупреждение. Кирилл полностью признал вину и отметил, что такой способ проверки поможет дисциплинировать недобросовестных автомобилистов.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Фото: из архива av.by
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments