Новый Renault Duster уже в Минске. Рассматриваем поближе

  • 4 марта
  • Просмотров 25148

В Минске заметили Renault Duster второго поколения. Первый прибывший к нам экземпляр оснащен дизельным мотором и механической коробкой передач.

Кроссовер окрашен в новый цвет — «коричневый металлик». Автомобиль в комплектации Style получил задние подкрылки, жабо, пластиковую накладку на порог проема багажника, 17-дюймовые колесные диски, подкрылок зеркала с электроприводом и подогревом. Также на машине можно отметить отсутствие надписи dCi, а форсунки скрыты под капотом.

В данном исполнении у «Дастера» нет круиз-контроля, но предусмотрены система помощи спуска с горы и камера заднего вида с динамической разметкой. В салоне автомобиля — тканевая обивка, есть полка под бардачком, подстаканник и подлокотник (раньше они были доступны лишь за доплату), а сиденья позаимствованы у Arkana.

Напомним, свежий Renault Duster начнет реализовываться с четырьмя моторами на выбор. Базовым станет 1,6-литровый бензиновый двигатель Н4М, который теперь предлагается в двух вариантах форсировки: 114 и 117 л. с. Наименее мощная версия сочетается с 5-ступенчатой механической коробкой передач и передним приводом, а 117-сильная работает с 6-диапазонной «механикой» и полным приводом. Двухлитровый агрегат производительностью 143 силы агрегатируется с 6-ступенчатой «механикой» и полным приводом. Как и прежде, кроссовер возможен с 1,5-литровым наддувным «дизелем», который выдает 109 л. с. и функционирует в тандеме с 6-ступенчатой «механикой». Привод только полный. Топовым для машины будет 1,33-литровый турбомотор мощностью 150 лошадиных сил, который идет в связке как с «механикой» с шестью ступенями, так и с вариатором X-Tronic. Такой Duster лишь полноприводный.

Продажи новинки в Беларуси стартуют очень скоро (судя по анонсу на официальном сайте дилера), но вряд ли раньше второй половины марта. Ближе к этому времени раскроют и цены. В России, к примеру, за свежий «Дастер» придется отдать минимум 945 000 RUB (в перерасчете примерно $12 850). У нас стоимость автомобиля текущего поколения варьируется в пределах от 31 700 до 45 900 рублей (около 12 160–17 600 долларов).

Фото: читателя

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments