Новый Mercedes C-Class (W206) подрос и стал ближе к флагману S-класса

  • 23 февраля
  • Просмотров 895

Компания Mercedes-Benz представила седан и универсал C-Class нового поколения (W206). Модель стала больше предшественника, а также получила технологии от последней флагманской «четырехдверки» S-Class.

Длина седана составляет 4 751 мм (на 65 мм больше автомобиля предыдущей генерации), а размер колесной базы вырос на 25 мм — до 2 840 мм. Рельефный капот и форма головной оптики в новом C-Class позаимствованы у старшей «эски». Машина доступна со светодиодными фарами с технологией Digital Light, способной проецировать на дорогу предупреждающие знаки. Каждая фара содержит по 1,3 млн отражающих элементов и голографические линзы, вращающиеся со скоростью до 2 тыс. оборотов в минуту.

В салоне количество физических кнопок и переключателей сведено к минимуму. Седану и универсалу С-Class положен информационно-развлекательный комплекс MBUX второго поколения с цифровой приборной панелью диагональю 10,25 или 12,3 дюйма, а также с центральным сенсорным дисплеем (9,5 или 11,9 дюйма). Опционально возможен информационно-развлекательный комплекс с проекционным дисплеем и дополненной реальностью. На стекле могут отражаться не только показания приборов и бортового компьютера, но также и подсказки от навигационной системы. Технология умеет «подсвечивать» дорожные знаки и видимые препятствия на пути, равно как и выводить в поле зрения водителя другие полезные сведения.

В силовую гамму свежего C-Class вошли четырехцилиндровые бензиновые турбомоторы на 1,5 (170 и 204 л. с.) и 2,0 л (258 л. с.), а также двухлитровые «дизели» (200 и 265 л. с.). Все они работают по схеме «умеренный гибрид» со стартер-генератором, который обеспечивает дополнительные 20 сил и 200 Нм крутящего момента. Mercedes-Benz C-Class получил совершенно новую четырехрычажную переднюю подвеску и «многорычажку» сзади. Привод — передний либо полный. За доплату доступно полноуправляемое шасси.

В Европе заказы на автомобиль начнут принимать в конце марта, а первые экземпляры появятся в середине лета. Цены на новинку объявят ближе к старту продаж. Отметим, что в Беларуси реализуются только седаны C-Class. Актуальная модель у нас оценивается минимум в 31 300 евро.

Фото: Mercedes-Benz

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments