Для испытаний шин Nokian Tyres строят новый полигон за 60 млн евро

  • 22 февраля
  • Просмотров 392

Nokian Tyres наращивает испытания шин на новом тестовом полигоне в Испании. Строительство центра будет завершено в 2021-м, но уже в конце этого года компания готовится начать полноценную работу на площадке. Инвестиции в проект составили порядка 60 млн евро.

Как испытывают шины Nokian Tyres в зимних условиях  

Испытательный полигон в Санта-Крус-де-ла-Сарсе станет настоящим технологическим центром по проектированию новых покрышек Nokian Tyres. Комплекс площадью почти 300 га, оснащенный 10 разными трассами, позволяет разрабатывать и тестировать летние, всесезонные и зимние премиальные шины Nokian Tyres круглый год. 

Жемчужиной центра является 7-километровая овальная трасса, предоставляющая возможность апробировать высокоскоростные покрышки на скорости до 300 км/ч и выше. Помимо этого, на полигоне расположено несколько трасс для изучения поведения шин с точки зрения управляемости на мокрой и сухой поверхности, торможения и аквапланирования. Данный центр также будет использоваться для сертификационных испытаний резины, таких как оценка уровня шума и качества сцепления на мокрой дороге. 

Строительство площадки Nokian Tyres в Испании стартовало в мае 2018 года, а в течение 2021-го Nokian Tyres планирует начать полноценную R&D-работу на полигоне. Он станет третьим собственным тестовым пристанищем Nokian Tyres и дополнит зимний испытательный полигон White Hell площадью 700 га (г. Ивало, Лапландия), а также летний, расположенный рядом с финской штаб-квартирой Nokian Tyres (г. Нокиа).

На территории комплекса имеются центр для посетителей, предназначенный для проведения презентаций продукции, тренингов, и, конечно же, традиционная финская сауна. Кроме того, сохранены около 25 га земли в целях охраны дикой природы —защиты популяций местных птиц. 

Одним из направлений по развитию для Nokian Tyres является изучение новых экологичных видов сырья. На данный момент компания совместно с местным университетом занимается исследованием растения под наименованием гваюла в качестве потенциального источника природного каучука. Плантации находятся под управлением местных фермеров.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments