Самое время брать «трехлетки». Определены наиболее надежные машины 2018 года

  • 22 февраля
  • Просмотров 30580

Агентство J.D. Power опубликовало ежегодный рейтинг самых надежных автомобильных брендов, который составлен на основании опроса владельцев новых машин. Он отображает среднее количество дефектов, приходящихся на 100 автомобилей каждой марки.

Lexus RX на подъемнике. «С такой машиной редко что-то происходит»

Исследование 2020 года основано на опросе 30 000 американских обладателей трехлетних машин. Специалисты агентства опрашивают по 100 владельцев автомобилей каждого бренда и подсчитывают количество проблем, с которыми те столкнулись за три года эксплуатации. Изначально неисправности делятся на категории, но по итогу их сваливают в единый массив: от серьезных проблем, влияющих на безопасность дорожного движения, до неполадок «мультимедийки».

По итогам опроса первую строчку заняла японская марка Lexus с показателем в 81 зафиксированную жалобу на 100 автомобилей. Серебро досталось Porsche — 86 дефектов на 100 машин. Замыкает тройку лидеров Kia (97/100 авто). На четвертом и пятом местах Toyota (98) и Buick (100) соответственно. В подвале ТОПа — Land-Rover (244 поломки на 100 машин), а также Alfa Romeo и Jaguar (196 и 186 дефектов соответственно).

Инфографика: J.D. Power 

Tesla также принимала участие в исследовании, но не была включена в рейтинг. Дело в том, что в некоторых штатах США американская фирма не дает разрешение на опрос клиентов. В итоге в данном срезе зафиксировано лишь 756 владельцев Tesla, которые насчитали 176 неисправностей на 100 электрокаров.

Как отмечают эксперты, надежность автомобилей находится на рекордно высоком уровне, поэтому сейчас можно смело становиться хозяином «трехлетки». Количество проблем, о которых сообщили обладатели машин 2018 модельного года, снизилось на 10% (по сравнению с прошлогодним отчетом). В последнем исследовании больше всего жалоб автовладельцев приходится на работу мультимедийной системы и многочисленных систем помощи водителю. При этом значительно реже в трехлетних экземплярах автомобилисты сталкивались с механическими поломками.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Светлана Лащевская
Фото: из архива av.by
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments