АвтоВАЗ раскрыл стоимость обновленного Lada Largus

  • 19 февраля
  • Просмотров 2722

АвтоВАЗ начал принимать заказы на обновленный Lada Largus. Раскрыты цены и подробности о машине.

На данный момент автопроизводитель назвал стоимость только базовых комплектаций основных модификаций Lada Largus. Ценник на пассажирский универсал в России начинается от 690 900 рос. рублей (в перерасчете примерно 9 370 долларов), коммерческий фургон обойдется минимум в 685 900 рос. рублей (приблизительно 9 300 у. е.), а Cross-версию оценили в 865 900 рос. рублей (около $11 750). Для сравнения: в Беларуси дореформенный универсал стоит сегодня от 24 920 рублей (порядка 9 620 долларов), его кросс-версия — от 29 630 рублей (примерно 11 450 у. е.), а фургон — от 23 330 ($9 000).

Напомним, отличительными чертами модернизированного автомобиля станут Х-образный «вазовский» стиль, более крупная решетка радиатора, оптика от Renault Logan и новые бамперы (наряду с позаимствованными у Lada Vesta зеркалами заднего вида). Для Largus Cross также положены колесные диски особого дизайна. В салоне появились передняя панель с полкой-«карманом» и дверные карты с глянцевым декором. Центральная консоль со встроенной мультимедийной системой и стеклоподъемники унаследованы от первого Renault Duster, а руль с кожаной отделкой, приборка с оранжевой подсветкой и сиденья — от Lada XRay. Для пассажиров второго ряда предусмотрены разъем USB, розетка на 12 В, обогрев заднего дивана.

Largus FL получил доработанный базовый двигатель 1.6 с обновленной шатунно-поршневой группой, модернизированными коленвалом и газораспределительным механизмом. В результате отдача мотора увеличилась с 87 до 90 л. с., а 80% крутящего момента теперь доступны уже на 1 000 оборотах в минуту, что позволяет уменьшить расход топлива и снизить частоту переключений. Кроме того, была исключена необходимость регулировки клапанов до пробега в 90 000 километров.

Также обновленный Lada Largus реализуется с 16-клапанным 1,6-литровым агрегатом мощностью 106 лошадиных сил. Оба двигателя функционируют в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Список базового оборудования пополнился центральным замком с дистанционным управлением, маршрутным компьютером и дневными ходовыми огнями.

Фото: АвтоВАЗ

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments