Белорусам пригрозили штрафом в 724 рубля за нерасчищенный снег

  • 18 февраля
  • Просмотров 5675

В Барановичах в одной из многоэтажек появилось необычное объявление. В тексте было указано, что за нерасчищенный снег возле своих машин владельцам авто придется заплатить немалый штраф.

В Мингорисполкоме призвали всех взяться за лопаты

Как рассказал жилец дома изданию inter-press.by, при входе в подъезд его многоэтажки повесили объявление за подписью председателя, которое гласило о том, что «собственники транспортных средств обязаны расчищать возле своих машин снежные заносы, дорогу, так как в этот сезон возлагать все на дворников нереально. За нерасчищенное место возле своего автомобиля — штраф 25 базовых величин».

Кто и на каком основании наклеил это объявление, мы не знаем. Кто-то сорвал его, но объявление возникло опять. Нас пугают штрафами в 724 рубля, не ссылаясь ни на одну норму закона, — сетует мужчина. Я не против почистить снег, ведь зима и правда сильная. Но такой штраф за снег возле машины — это возмутительно и непонятно.

Редакция издания связалась с председателем жилищного кооператива дома, где появилось упомянутое сообщение. Женщина объяснила, что это она расклеила объявления, чтобы заставить жильцов хоть немного почистить площадку.

Я нашла это шутливое объявление в интернете и решила таким образом помочь дворнику. Естественно, никаких 25 базовых никто с автовладельцев не собирал бы, подчеркнула председатель. Зато после этого многие жильцы предложили провести субботник и вместе почистить территорию возле дома.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Фото: из архива av.by
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments