Российские Lada в Европе больше не берут: в январе продано всего 62 авто

  • 18 февраля
  • Просмотров 1176

Продажи новых автомобилей Lada в Евросоюзе в январе 2021-го упали на 66,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За минувший месяц европейцы купили всего 62 экземпляра российской марки.

По всем фронтам обвал. Белорусский авторынок тяжело начинает 2021 год

Такие данные приводит Европейская ассоциация автопроизводителей (ACEA). По подсчетам экспертов, в годовом выражении объем реализации снизился в три раза. В целом в январе продажи новых легковых машин в ЕС сократились на 24% (до 726,5 тысячи экземпляров). Помимо «Лады», падение спроса среди прочих зафиксировано у таких брендов, как Volkswagen (на 26,8%) и Renault (на 21,6%).

В начале лета 2020-го стало известно, что АвтоВАЗ прекращает импорт автомобилей Lada на европейский рынок из-за ужесточения экологических норм в странах Евросоюза. В рамках экономии руковод­ство российского автозавода решило не вкладываться в доработку двигателей Lada под новые эконормы. За границей тем не менее можно найти внедорожники Lada 4x4 и модели Vesta.

Отметим, что на белорусском рынке машины марки Lada стабильно удерживают лидерские позиции по продажам (по данным БАА). В январе бренд сумел реализовать наибольшее количество экземпляров, а самой популярной моделью у наших соотечественников является Vesta.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Светлана Лащевская
Фото: из архива av.by
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments