Двойной обман: могилевчанин забрал деньги у покупателя и машину у продавца

  • 17 февраля
  • Просмотров 825

В Могилевский РОВД начали поступать жалобы на мужчину, который предлагал помощь в приобретении автомобиля, а затем оставлял ни с чем и покупателя, и продавца.

Купить подешевле не вышло. Белорус продал более 40 несуществующих машин

«Помощник» заверил доверчивого могилевчанина, что сможет найти для него подходящую по цене машину, правда, при этом попросил внести денежный залог, который необходим для оплаты владельцу желаемой покупки. После того, как в руки нового знакомого перекочевало 1 350 белорусских рублей, он перестал отвечать на звонки и сообщения в социальных сетях. Отчаявшись, лишившись денежных средств и так и не получив обещанного авто, обманутый молодой человек обратился за помощью к правоохранителям, сообщает пресс-служба МВД.

Сразу деньги, машина — потом. В Сети появились новые способы обмана доверчивых автомобилистов

Через пару дней в органы внутренних дел пришел 38-летний могилевчанин, индивидуальный предприниматель, который лишился и автомобиля, и денежных средств в размере 2 500 долларов США. Общий причиненный ущерб был оценен в 6 025 белорусских рублей. Оказалось, мужчина искал покупателя для своей машины, которая находилась в технически неисправном состоянии, и в процессе поисков познакомился с гражданином, который, проявляя участие, обещал ему поспособствовать с реализацией автомобиля. Спустя несколько дней новый знакомый радостно объявил, что нашел покупателя, однако были необходимы деньги, чтобы отремонтировать выставленный на продажу экземпляр. Владелец согласился, отдал денежные средства и машину, однако больше он не видел ни посредника, ни своего имущества с деньгами. Тогда мужчина также решил прибегнуть к помощи правоохранителей.

Минчанин приобрел Opel Insignia в автохаусе, а он оказался «как бы» в розыске

Сотрудники отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева выяснили, что в обоих случаях фигурирует один и тот же человек — 27-летний нигде не работающий и ранее судимый за мошенничество могилевчанин, который вновь решил заработать легким и привычным для него преступным способом. Выступив посредником для незнакомых между собой продавцом и покупателем, он взял и у одного, и у другого деньги, забрал автомобиль, а после исчез, оставив двух мужчин недоумевать.

По словам начальника отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева и майора милиции Игоря Кириловича, в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело, следователями дана правовая оценка. 

**

Если вы столкнулись с проблемой или мошенничеством при купле-продаже авто и хотите рассказать об этом, чтобы предупредить людей о возможных ошибках в будущем, — пишите нам на news@av.by. Попробуем вместе разобраться в сложившейся ситуации!

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Фото: из архива av.by
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments