Mitsubishi выпустила новое поколение кроссовера Outlander

  • 17 февраля
  • Просмотров 1228

Mitsubishi Outlander четвертой генерации переехал на новую платформу CMF-С/D с задней многорычажной подвеской, которую автомобиль разделил с Nissan X-Trail (в США продается под названием Rogue). Этот кроссовер дебютировал в американской спецификации. Он заметно крупнее предшественника, хотя точные размеры пока не обнародованы. Дизайн решен в фирменной стилистике Dynamic Shield, уже отточенной на других моделях японской марки.

У нового Outlander полностью иной интерьер. Для модели предложат 12,3-дюймовую цифровую панель приборов (для топовых комплектаций), 10,8-дюймовый проекционный экран, мультимедиа с 9-дюймовым дисплеем и поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, акустику Bose с 10 динамиками, «полуавтопилот» MI-Pilot Assist, центральную подушку безопасности между передними сиденьями и прочее.

Изменения произошли и в силовой гамме «Аутлендера». Место собственного мотора 2.4 занял «ниссановский» «атмосферник» 2.5 мощностью 181 л. с. Новый вариатор Jatco — с восемью фиксированными передачами. Полноприводная трансмиссия с муфтой на задней оси изначально придумана для седана Lancer Evolution, но технически повторяет NissanПри этом Mitsubishi создала систему Brake AYC, дозирующую тягу с помощью штатных тормозов, а кроме того свежий Outlander получил систему выбора режимов движения (Eco, Normal, Tarmac, Gravel, Snow и Mud (только для полноприводных версий)).

В Японии производство кроссоверов Mitsubishi Outlander четвертого поколения уже началось. Но приоритетным рынком для этой модели стала Северная Америка, куда отгружена первая партия машин. В Штатах продажи стартуют в апреле по цене от 25 795 долларов.

В Беларуси новинку можно не ждать раньше 2022 года. Сегодня на нашем рынке реализуется Outlander третьей генерации, который собирают в Калуге. Автомобиль предлагают с тремя бензиновыми двигателями объемом 2,0; 2,4 и 3,0 литра и мощностью 146, 167 и 230 сил соответственно. Агрегаты работают совместно с вариатором, а топовому мотору положен 6-ступенчатый «автомат». Цены — от 70 800 рублей (в перерасчете примерно 27 450 долларов).

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments