В России массово отзывают Geely Atlas. Завод «БелДжи»: белорусов это не касается

  • 16 февраля
  • Просмотров 47069

На сайте Росстандарта появилось сообщение об отзыве кроссоверов Geely Atlas. На автомобилях выявили дефект, который может привести к самовозгоранию.

Под сервисную кампанию попали 18 670 «Атласов», проданных на территории России с марта 2018 года. Причина отзыва транспортных средств — при температуре воздуха минус 40 градусов Цельсия и ниже возможно повреждение топливных трубок (от топливного модуля к топливному фильтру) из-за воздействия статического электричества, что рискует привести к возгоранию.

«После этой машины на седан уже не пересяду». Geely Atlas на подъемнике

В сервисных центрах Geely на кроссоверах бесплатно заменят подающую и обратную топливные трубки, топливный модуль, а также болт крепления провода заземления топливного фильтра. VIN-номера проблемных автомобилей указаны на сайте Росстандарта.

Мы обратились за комментарием на отечественный завод «БелДжи» и вот какой ответ получили:

— Для Беларуси экстремально низкие температуры не характерны. Соответственно, ни от завода, ни от китайской стороны заявлений о
необходимости проведения отзывной компании не поступало, — отметили на предприятии.

На колеса «обуты» дорогие шины, торг — $900. Чем удивляют продавцы свежих Geely

Напомним, ранее с аналогичным нюансом столкнулись российские владельцы кроссоверов другой китайской марки — Haval. Обладатели F7 и F7x начали массово сообщать о внезапных возгораниях на морозе из-за дефекта топливных трубок. В конце января компания заявила, что готова безвозмездно заменить поврежденные машины на новые или вернуть полную стоимость авто.

Читайте также:

Светлана Лащевская
Фото: из архива av.by
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments