Пятеро белорусов пытались угнать 7 авто — их быстро нашли

  • 15 февраля
  • Просмотров 472

Первые сообщения об угонах поступили в Лельчицкий РОВД утром 8 февраля. Сразу несколько автовладельцев рассказали о том, что ночью кто-то похозяйничал в их машинах. Чуть позже стало известно: с мест стоянок возле домов по улице Победы райцентра пропали два Volkswagen Golf 3, уведомляют в УВД Гомельской области.

Вечером 7 февраля компания из пяти человек собралась в Лельчицах. Четверо из них  2000–2003 гг. рождения, а также мужчина 31 года (неоднократно судим). После употребления спиртного именно он и предложил поискать автомобиль с ключами, перегнать его к себе на родину и продать. Компания шла по улице и проверяла машины. Если дверца была не заперта, искали ключи от замка зажигания и ценные вещи. В двух «Гольфах» были найдены ключи и документы.

В Житковичском районе у одного из VW пропал свет. Решили его бросить, чтобы лишний раз не привлекать внимание. Вторую машину загнали в лес недалеко от деревни, где и проживал житель Брестчины. Наутро связались по телефону с владельцем авторазборки из Пинска, который приехал и за 300 долларов США купил автомобиль. Отдали ему и документы на авто. Но все же предприниматель почувствовал неладное. В тот же день перепродал машину другому человеку.

Как потратить деньги, квинтет раздумывал недолго. Мужчины добрались до Пинска, где обменяли валюту. На месте отметили удачную операцию. Загрузившись спиртным, они наняли такси и поехали обратно в Лельчицкий район. Вечером того же дня четверо из пяти были задержаны. Возбуждено уголовное дело по факту кражи в крупном размере. Установлено и то, что житель Столинщины причастен к краже автомобиля, совершенной у себя на родине в 2019 году. Некоторым автовладельцам теперь предстоит восстанавливать документы. Часть из них, уничтожая улики, компания сожгла.

Фото: МВД

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments