Так ли выгоден электромобиль, как его рисуют? Разбирается «ПарадАвто»

  • 8 февраля
  • Просмотров 19336

При всех преимуществах электромобиля, о которых пишут почти все автомобильные издания, а это и дешевая зарядка, и высокий крутящий момент, и отсутствие выбросов СО, есть и ряд недостатков, с которыми так или иначе столкнется владелец электрокара в Беларуси. Основные из них:

  • сложность покупки нового электроавто, их просто нет в продаже;
  • небольшой запас хода;
  • долгое время зарядки;
  • необходимость иметь доступ к розетке у дома или офиса;
  • более высокая стоимость по сравнению с авто с двигателями внутреннего сгорания.

И что же выбрать, чтобы тратить на топливо меньше денег, но при этом не сталкиваться со всеми вышеописанными сложностями электромобиля? Ответ до банальности прост и давно используется нашими соседями из Европы.

Это «ДИЗЕЛЬ»!

Дизель экономичен, выбрасывает мало СО в атмосферу, а заправить его можно на любой АЗС.

Посудите сами: к примеру, кроссовер Citroёn C3 Aircross расходует всего 3,9 л/100 км. Чтобы лучше представить, насколько это мало, вспомните, как выглядит 3-литровая банка с закатками в вашей кладовой и еще одна такая же с вареньем на 1 л. Представили? Вот столько топлива требуется C3 Aircross, чтобы довести вас, к примеру, из Минска в Слуцк.

При этом далеко не у каждого автомобильного бренда в Беларуси насчитается хотя бы пара «дизельных» моделей. А в модельном ряду Citroёn дизельный двигатель доступен для всех!

Представитель марки расскажет чуть больше о каждой модели.

Citroёn C3 Aircross (европейской сборки) также обладает редким предложением в сегменте: дизельным двигателем 1.6 HDi с расходом топлива всего 3,9 л по трассе, что дает запас хода на полном баке в 897 км. Также для C3 Aircross доступен бензиновый турбированный двигатель PureTech мощностью 110 л. с. в паре с 6-ступенчатой АКПП.

Citroёn C3 Aircross выделяется в потоке автомобилей и привлекает внимание своим необычным видом. Ему присущи все элементы европейского кроссовера: увеличенный дорожный просвет, высокая посадка водителя, защитные накладки переднего и заднего бамперов, увеличенные колесные диски и расширители крыльев.

Citroёn C4 комплектуется дизельным двигателем 1,6 HDi мощностью 115 л. с. и 6-ступенчатой механической КПП. Благодаря такому сочетанию расход топлива за городом не превышает 4,2 л/100 км, что обеспечит до 1 429 км пути на одном баке. Согласитесь, впечатляет для большого седана С-класса.

К вашим услугам также стильный дизайн экстерьера и интерьера. А еще французский комфорт, просторный салон и огромный багажник — 440 л.

Citroёn С5 Aircross (европейской сборки) является воплощением последних технологий Citroёn. Двигатель 2.0 HDi 180 в сочетании с новейшей 8-ступенчатой АКПП выдает показатель в 5,8 л/100 км (или 1 104 км непрекращающегося путешествия). И это для большого кроссовера весом 1,6 тонны.

C5 Aircross — один из самых комфортабельных кроссоверов в своем классе. Такого результата удалось достичь благодаря двум инновационным технологиям:

  • подвеске Progressive Hydraulic Cushions®, которая превосходно сглаживает как большие ухабы, так и незначительные неровности дороги. При этом автомобиль невероятно устойчив на прямых;
  • сиденьям Advanced Comfort®, в основе которых лежит инновационная конструкция, а также наполнитель, состоящий из 2 слоев: верхнего слоя из текстурированного наполнителя и специального наполнителя высокой плотности, которые принимают форму вашего тела.

Citroёn SpaceTourer — комфорт бизнес-класса!

Citroёn SpaceTourer отлично подойдет для большой семьи. 8 полноценных мест, 2 сдвижные двери и багажное отделение на 1 237 литров (!) позволят перевезти всех и все, что вам дорого.

Дизельный двигатель 2,0 HDi в сочетании с 6-ступенчатым «автоматом» обеспечивают уверенную динамику разгона и экономичность. При этом расход топлива составит от 5,6л/100км или 1 232 км семейного путешествия

Citroёn Space Tourer — эффективный автомобиль для вашего бизнеса. Он полностью изменил взгляд на бизнес-класс в сегменте компактных микроавтобусов до 8 полноценных мест с легкой трансформацией салона! Плюс к этому — надежный, динамичный и экономичный дизельный двигатель c автоматической коробкой передач (расход — 6,2 л/100 км, крутящий момент — 370/2 000), а также исключительный комфорт и шумоизоляция.

Также к вашим услугам коммерческая гамма Citroёn — надежные и экономичные модели:

Citroёn Jumpy агрегатируется двигателями 1,6 HDi и 2,0 HDi в сочетании с 5- и 6-ступенчатой МКПП соответственно. Такой тандем обеспечивает расход топлива всего от 5,1 л/100 км и запас хода в 1 169 км.

Citroёn Jumpy доступен в 2 вариантах длины кузова (L2 и L3). При этом специальная система Moduwork® позволяет перевозить грузы до 4 метров (!) длиной.

Citroёn Jumper укомплектован надежнейшим двигателем 2,2 HDi с двурядной цепью ГРМ и 6-ступенчатой МКПП. На дорогах нашей страны встречаются авто, перешагнувшие рубеж в 1 000 000 км пробега.

Такой тандем обеспечивает расход топлива от 7,5 л/100 км, что в сочетании с увеличенным баком в 120 л обеспечит до 1 600 км безостановочного пути.

Citroёn Jumper доступен в 3 вариантах длины и высоты кузова объемом до 17 кубических метров. А автомобиль на базе шасси дилер укомплектует надстройками по желанию заказчика.

С услугой Trade-in стать владельцем нового Citroёn стало еще удобнее и выгоднее. Дилер принимает в зачет автомобили всех марок и возрастов независимо от состояния и пробега. А в дилерском центре Citroёn «ПарадАвто» на покупку нового Citroёn вы получите бонус до 3 000 BYN!

Чтобы позволить себе именно то, что вы хотите, воспользуйтесь финансовой поддержкой от Citroёn. Рассрочка или лизинг? Выбирать вам!

Также к вашим услугам программы финансирования для юридических лиц:

Единственный официальный импортер Citroёn в Республике Беларусь ООО «ПарадАвто»

 

www.citroen.by

* на правах рекламы

Нравится!
Класс!