Новый Geely GS начнут продавать в Беларуси. Цены удивляют

  • 28 января
  • Просмотров 69268

В апреле прошлого года в шоу-руме завода «БелДжи» рядом с кроссовером FY11 (Geely Tugella) заметили кросс-хэтчбек Geely GS. Купеобразный SUV «Тугелла» уже вышел на рынок, а с нынешнего дня в дилерских центрах Geely можно прицениться к новому GS. 

Габариты у машины следующие: длина — 4,44 м, колесная база — 2,7 м, максимальный объем багажника при сложенном втором ряде сидений — 1 024 л. В списке оснащения значатся светодиодная оптика, 18-дюймовые литые диски, отделка салона кожей, камера заднего вида и прочее.

Небольшой переднеприводный хэтчбек доступен с 1,8-литровым мотором мощностью 133 л. с., работающим в паре с «роботом» Getrag. Двигатель сочетается и с 6-диапазонной механической коробкой передач, но ее появления ожидают не раньше второй половины текущего года.

Обещают две комплектации: Comfort и Luxury. Прерогативой последней являются сенсорная панель, панорамный люк, руль с кнопками управления мультимедиа. Названы и цены: 43,9 тысячи и 46,9 тысячи рублей (в перерасчете примерно 17 000–18 200 долларов). Стоит отметить, что в ноябре 2020-го журналистам озвучивался предварительный ценник — до 40 тысяч рублей (15 500 у. е.) за автомобиль в максимальной версии.

Примечательно, что куда более практичный кроссовер Coolray стоит всего на 2 600 рублей (или на $1 000) дороже. Предположим, что с такой мизерной разницей в цене хэтчбеку GS будет непросто найти своего покупателя. Тем более что обновленную версию с «механикой» (турбомотор объемом 1,3 литра в сочетании с 6-МКПП или вариатором в гамме производителя присутствует) на наш рынок по непонятным причинам не завезли. 

Вот такой обновленный Geely GS продается сейчас в Китае

Конкуренты GS в Беларуси известны: Kia Rio X (1.4, 100 л. с.) — от 32 200 рублей, Lada Xray Cross (1.8, 122 л. с.) — от 30 410 рублей, Renault Sandero Stepway (1.6, 82 л. с.) — от 30 600 рублей. Как видим, все эти модели дешевле, хотя и компактнее нового GS.Пока автомобиль выпускается на отечественном заводе методом крупноузловой сборки. В настоящий момент изучаются его параметры и спрос, отчего и будет зависеть освоение GS по полному технологическому циклу на мощностях предприятия.

Завтра мы расcкажем о новинке подробнее. А также поделимся информацией, которую эксклюзивно для av.by озвучил директор «БелДжди» Геннадий Свидерский.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Светлана Лащевская
Фото: Алиса Зацаринная
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments