Lada и Geely уже не хватают? Чем белорусы интересовались в конце 2020 года

  • 15 января
  • Просмотров 6278

В последний месяц 2020-го в Беларуси было продано 4 457 новых автомобилей. Это почти на 26% меньше показателей за аналогичный период прошлого года, но на 8,3% больше, чем зафиксировано в ноябре 2020-го.

Диаграмма подготовлена БАА

По данным Белорусской автомобильной ассоциации (БАА), в декабре наши соотечественники чаще всего покупали машины Lada: в минувшем месяце они разошлись тиражом в 742 единицы. Немного меньше удалось реализовать дилерам Geely — у них 717 проданных автомобилей. Замыкает первую тройку Volkswagen (536 экземпляров). Все три марки тем не менее продемонстрировали снижение спроса по сравнению с ноябрем 2020-го. А вот у брендов, закрывающих пятерку лидеров, заметен рост. Skoda сумела выйти на четвертое место с результатом в 399 единиц, сместив Renault в декабрьском рейтинге на пятую строчку (370 шт.). Больше 300 реализованных авто за прошлый месяц зафиксировано также у Kia (366 шт.) и GAZ (356 шт.).

Диаграмма подготовлена БАА

Что касается пяти самых популярных моделей, то здесь по-прежнему господствуют сплошь седаны и лифтбеки, список которых разбавляет один кроссовер. Третий месяц подряд лидерскую позицию удерживает Volkswagen Polo (399 проданных машин). На второе место поднялась Lada Vesta. В ноябре российский седан разошелся тиражом в 339 экземпляров. В общем же рейтинге бестселлеров Беларуси за январь — декабрь 2020-го «Веста» все еще находится на первой строчке, охватывая почти 10% доли рынка.

 Диаграмма подготовлена БАА

Корейские «четырехдверки» Kia Rio расположились на третьей позиции в ТОПе, найдя почти на 100 новых владельцев больше, чем в ноябре, и достигнув результата в 331 реализованную единицу. Четвертое место в декабре закрепилось за Geely Emgrand X7, который всего на 2 экземпляра сумел обогнать Skoda Rapid (204 и 202 проданных авто соответственно).

Даже Geely подорожают. Как автодилеры реагируют на рост курса доллара

Не пропустите завтра большой отчет по итогам 2020-го — с комментариями и прогнозами на нынешний год от председателя правления БАА Михневича Сергея Евгеньевича, а также с перспективами развития «БелДжи», озвученными директором завода Свидерским Геннадием Брониславовичем.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Светлана Лащевская
Фото: из архива av.by
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments