Девочка поцарапала 12 авто. В гродненской комиссионке ущерб оценили в $1 000

  • 14 января
  • Просмотров 6327

В одной из гродненских автокомиссионок накануне Нового года девочка поцарапала 12 машин. Сумма ущерба — около тысячи долларов.

«А зачем СТО? Стал на колени — все видно». Ищем в автохаусах автомобиль до $5 000

Днем 30 декабря 2020-го к нам на площадку пришла семья с детьми. Пока взрослые спокойно осматривали автомобили и приценивались, их старшая дочь гуляла рядом с камешком в руке. Родители даже не видели, что их малышка ставит метки на кузове чужих машин, — передает портал «АвтоГродно» слова владельца автосервиса. — Мы начали изучать записи с камер и увидели, как это произошло.

Ближе к вечеру сотрудник площадки стал замечать метки на автомобилях. Сначала на одном, потом — на соседнем. Так насчитали 12 машин с подобными «росписями». На место происшествия вызвали милицию. Ситуация была запротоколирована.

Битые или «живые»? Осматриваем в автохаусах машины до $10 000 

— С помощью камер мы заметили, что один из членов семьи совершал телефонный звонок. В милиции пояснили: в это время базовая станция зафиксировала 100 вызовов. По паспортным данным были сверены все владельцы, зарегистрированные на эти номера, но никого похожего не нашлось. Опрошены люди в близлежащих садах и соседних дворах. На 14 января результата нет, в милиции порекомендовали обратиться в СМИ, — рассказал собеседник.

Вместе с тем сотрудники комиссионки отмечают:

— Возможности ждать у нас не было, поэтому все проблемы пришлось устранить сразу же после фиксации повреждений милицией. Так как страховка на такие случаи не предусмотрена, пришлось платить самим. Для устранения некоторых проблем понадобилась только полировка, а остальные автомобили уехали на покраску. Обиднее всего, что несколько из поврежденных машин накануне вернулись из покраски, так как готовились к продаже.

По заверениям работников, к счастью родителей девочки, остались не повреждены автомобили стоимостью 20 000 долларов: они стояли совсем рядом с «пострадавшими». Если пара не отзовется и не возместит ущерб, милиция будет продолжать поиски и публиковать лица разыскиваемых крупным планом.

Фото носят иллюстративный характер, архив av.by

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments