Машины ГАИ без отличительных знаков появились еще в одной области Беларуси

  • 13 января
  • Просмотров 22864

Вслед за ГАИ Минской и Гомельской областей следить за дорогами на автомобилях без специальной окраски начнут на Брестчине. Соответствующее сообщение размещено на сайте УВД Брестского облисполкома.

В Беларуси проверять скорость начнут прямо из автомобилей ГАИ 

Подобный метод контроля ориентирован как на непосредственное пресечение административных правонарушений, так и на фиксацию нарушений, по которым впоследствии будут проводиться проверочные мероприятия, поясняет ГАИ. Служебные машины будут нести службу по надзору за дорожным движением на аварийных участках автомобильных дорог. При этом работать они планируют не только в Бресте, но и в других городах региона.

В транспортном средстве будет все необходимое оборудование для осуществления как негласного контроля за дорожным движением, то есть самостоятельного, так и смешанного — в паре с автомобилем специального назначения. Автомобиль технически укомплектован для полноценного контроля за дорожным движением и оперативного реагирования на допущенные нарушения ПДД, что позволяет осуществлять контроль соблюдения скоростных режимов, правил маневрирования и проезда на запрещающий сигнал светофора, нарушений правил остановки и стоянки, а также грубых нарушений ПДД, влияющих на безопасность дорожного движения.

ГАИ подвела итоги скрытых проверок на соблюдение скоростного режима 

Первые результаты работы на автомобиле без отличительных наклеек показали, что даже за небольшой промежуток времени инспекторы выявляют намного больше правонарушений, чем обычно: 17 за 10 минут. Фото и видео, подтверждающие факт игнорирования правил ПДД, помогают осознать и признать вину.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Фото: из архива av.by
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments