Таможня рассказала, как белорусы незаконно ввозили авто в 2020 году

  • 11 января
  • Просмотров 5435

В 2020 году порядка 85 транспортных средств (среди которых тягачи, полуприцепы, легковые автомобили) с видоизмененными номерами либо перемещаемые по поддельным документам выявлены белорусскими таможенниками при их ввозе на территорию Евразийского экономического союза. Возбуждено 35 уголовных дел в отношении лиц, незаконно пригонявших машины.

С целью уклонения от уплаты таможенных платежей разрабатываются целые схемы нелегального перемещения транспортных средств через таможенную границу.

Одна из них, которая и является самой распространенной, такова: авто приобретается в странах Евросоюза, а его VIN-номер «перебивается» за пределами ЕАЭС под номер машины, уже зарегистрированной на территории Евросоюза. После на транспортное средство «вешается» регистрационный номер зарегистрированного в ЕАЭС автомобиля либо же машины, не подлежащей восстановлению.

Популярны у «специалистов» и находящиеся в лизинге либо арендованные в странах ЕС авто, которые приобретают на территории Литвы «новый» облик. Это, как правило, легковые машины класса люкс, которые пытаются ввезти с применением похищенных либо поддельных регистрационных знаков.

Активно пускают в оборот нарушители и нелегальные документы при перемещении транспортного средства через таможенную границу, в том числе намеренно занижая его реальную стоимость.

Следует отметить, что наибольшим спросом в вопросе незаконного ввоза авто пользуется литовское направление; на польском, латвийском и украинском такие случаи немногочисленны.

Фото: ГТК

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments