Обновленная Audi A8 (D5): первые фотографии

  • 11 января
  • Просмотров 1527

В Сети разместили первые «шпионские» фотографии обновленной Audi A8 в кузове D5. Посвежевший флагманский седан должны представить во втором полугодии текущего года.

Больше всего изменений у модели произойдет в передней части. Здесь появится иная радиаторная решетка, дизайн которой будет отличаться в зависимости от комплектации, а головные фары станут аналогичны новому семейству A3 и кроссоверу e-tron. Вдобавок «реснички» ДХО расположатся сверху, в то время как у актуальной A8 ходовые огни делят фару на две части. Сзади доработки скромнее: на седане ожидаются модные фонари с органическими светодиодами и световыми подписями, а также пересмотренный бампер.

Немцы отказались от создания полностью электрического A8 на базе нынешнего поколения седана, но пообещали расширить электрический диапазон модели PHEV. Полуавтономная система вождения 3-го уровня автомобилю все-таки не достанется (в большинстве своем из-за отсутствия госрегулирования).

Пожалуй, самым важным в ходе рестайлинга станет возрождение прозвища Horch для ультрароскошной версии — потенциального конкурента Mercedes-Maybach. Ее преимущества — сделанные на заказ значки Horch, уникальные колеса и более высокий уровень оснащения. Она также может оказаться последней моделью с мотором W12, поскольку Audi объявила, что текущее поколение A8 с 6,0-литровым двигателем с двойным турбонаддувом — заключительное.

Фото: carscoops

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments