Лукашенко намекнул, что в Беларуси от машин с ДВС могут отказаться раньше, чем в Европе

  • 6 января
  • Просмотров 3183

В Беларуси развитию электротранспорта уделяется особое внимание. В скором времени у нас могут совсем отказаться от машин с двигателями внутреннего сгорания.

Как в Беларуси будут поддерживать владельцев электрокаров? 

Эту тему поднял Александр Лукашенко во время посещения холдинга «Горизонт». Он напомнил, что во время своего новогоднего обращения упоминал о переводе на использование электроэнергии в транспортной сфере и ЖКХ. В частности, обмолвился и о том, что в нашей стране налажено производство «электричек»:

В «БелДжи» выявили проблемы с производством электромобилей в Беларуси 

— Полностью на электричество переводим. И вы видите, что электромобили свои мы уже начинаем производить. Не только покупать. Очень стимулируем, — передает слова Лукашенко БЕЛТА.

Белорусские ученые построили электрокар на базе китайского минивэна Joylong EF5

Он отметил, что в ряде европейских стран определены сроки, когда с улиц должны исчезнуть автомобили с двигателями внутреннего сгорания. «У нас есть шанс раньше это сделать, и мы это будем делать», — уверен Александр Лукашенко.

ТОП электрокаров, которые белорусы покупали в 2020 году 

По всем указанным направлениям станет использоваться в том числе и электроэнергия, вырабатываемая БелАЭС. Электростанция также позволит существенно сэкономить на закупке природного газа в России.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Светлана Лащевская
Фото: из архива av.by
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments