ГАИ подвела итоги скрытых проверок на соблюдение скоростного режима

  • 31 декабря 2020
  • Просмотров 4583

Госавтоинспекция Минского района провела мероприятие по скрытому контролю скорости на автодорогах Р-28 и Р-58 в местах концентрации ДТП. Сотрудники, используя служебный автомобиль в гражданском исполнении, с помощью измерителя скорости с видеофиксацией «Бинар» выявляли факты превышения скоростного режима водителями транспортных средств и нарушения правил обгона.

Не только стационарные камеры: начальник ГАИ рассказал, как будут контролировать лихачей 

За время рейда стражами дорог зафиксировано 22 правонарушения. 17 автолюбителей привлечены к административной ответственности за несоблюдение скоростного режима, 5 — за нарушение правил обгона, говорится в сообщении ведомства.

О квадроциклах и правах «только с АКПП». Обсуждаем новый законопроект с экспертом 

Помимо мобильных датчиков контроля скорости, в местах концентрации ДТП и на аварийных участках экипажами ГАИ проводится ежедневная работа по контролю за соблюдением ПДД участниками дорожного движения. Кроме того, Госавтоинспекция реагирует на сообщения граждан о тех или иных правонарушениях, которые влияют на безопасность дорожного движения. Мероприятия такого рода направлены прежде всего на профилактику ДТП по причине игнорирования скоростных режимов водителями, а также на привитие культуры вождения и дисциплинированности на дорогах. Подобная работа на территории области будет проводиться и в дальнейшем.

Новый КоАП для водителей: до 12 базовых за превышение скорости и лишение прав за сигналы 

В ГАИ подчеркивают, что согласно ст. 18.13 КоАП Республики Беларусь за превышение скорости от 10 до 20 км/ч штраф составит 1 б. в., от 20 до 30 км/ч — 1–3 б. в., от 30 и более км/ч — 3–10 б. в. За повторное в течение года нарушение данного характера в отношении сидящих за рулем применяется максимальное административное воздействие: лишение водительских прав сроком до 1 года.

«На ремонт денег нет, зато на шины раскошелился». Рейд с ГАИ по зимним покрышкам 

Согласно ст. 18.14 ч. 8 КоАП Республики Беларусь за несоблюдение лицом, управляющим транспортным средством, правил обгона либо выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено правилами дорожного движения, полагается наложение штрафа в размере от 2 до 10 б. в. с лишением права управления транспортными средствами сроком до 1 года или без лишения.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Фото: из архива av.by
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments