«Опций по максимуму плюс немного индивидуальности. Опять же сборка made in Japan…»

  • 5 декабря 2020
  • Просмотров 17185

Именно так объяснил посетитель салона Mitsubishi свой интерес к полноприводному кроссоверу ASX версии Black Edition, который появился в продаже у белорусских дилеров в первых числах декабря.

На фоне своих собратьев по модели, ряд из которых в декабре все еще можно приобрести за магические 55 555 рублей, новинка, цены на которую стартуют с отметки 69 800 рублей, явно не претендует на роль самой доступной версии полноприводного Mitsubishi ASX, тем не менее ей активно интересуются покупатели. Чем же обусловлен их интерес?

— Все просто, — отвечает клиент дилера, досконально изучавший новинку около получаса. — Новый автомобиль я выбираю не на год и не на два. Ездить на нем, как и на прежней машине, планирую круглый год, ежедневно и в любую погоду.

Поэтому к переднеприводным кроссоверам у меня изначально интереса нет, но к начинке будущего авто требования, как говорится, выше среднего уровня. Коробка передач у машины должна быть автоматической. Бесключевой доступ тоже не помешает. Круиз-контроль и полноценный «климат» для меня — опции в современном авто само собой разумеющиеся.

Когда все это сводишь к единому знаменателю и начинаешь изучать реальные предложения от официальных дилеров европейских и японских марок, невольно приходишь к выводу, что с учетом новогодних скидок (даже за 60-70 тысяч рублей) выбор не столь велик. Особенно если вести речь о машинах в наличии, а не о тех, которые будут в феврале или марте и под заказ.

Этот ASX как раз из числа реальных машин. С учетом новогодних скидок его ценник сегодня — 66 650 рублей. К плюсам этого кроссовера я отношу простой атмосферный двигатель объемом 2,0 л, полный привод с 3 режимами езды, автоматическую трансмиссию и, что для меня особенно приятно, японскую сборку.

Конкретно версия Black Edition привлекает одновременно скромной и индивидуальной внешностью. Такие мелкие на первый взгляд «штрихи», как черные 18-дюймовые диски, наружные зеркала, окрашенные в черный цвет, и опять-таки черная, как смоль, фальшрешетка радиатора, отлично гармонируют с практичным серым цветом и тонировкой задней полусферы. В итоге автомобиль вроде и неброский, но стильный.

Касаемо оформления салона и отделки сидений я вам так скажу: если средств хватает на такую машину, интерьер с обычной тканевой обивкой, в принципе, не интересен. Отделка сидений черной экокожей и алькантарой в сочетании со строчками, выполненными красными нитями, и практична, и привлекательна, и комфортна. Дальше мелочи, но их тоже стоит упомянуть. Подлокотники в ASX Black Edition есть и впереди, и сзади. В багажном отделении японцы сразу предусмотрели и петли для крепления грузов, и практичные пластиковые ниши для той же омывайки. 

О человеке, сидящем за рулем, здесь тоже особо позаботились. Водительское сиденье оборудовано электрорегулировками, а управлять автоматической трансмиссией в ручном режиме можно с помощью удобных подрулевых лепестков. Да и с управлением интеллектуальным полным приводом здесь тоже все ок: одна кнопка / три режима. Ну и камеру заднего вида с проекцией картинки на экран мультимедиа я бы тоже к числу плюсов отнес.

Вообще же, как я узнал от менеджера по продажам, версия Black Edition по своему опционалу — это ASX на «максималке», с присущими только машинам ограниченной серии решениями в части внешности и интерьера. Говоря проще, приобретая подобный кроссовер, я получаю максимально упакованный опциями японский автомобиль плюс немного индивидуальности.

С учетом того, что автомобили Mitsubishi ни разу не «бюджетники» и хорошо известны своей надежностью, с подобным набором аргументов за цену в 66 650 рублей сложно не согласиться, особенно учитывая истинно японское происхождение ASX Black Edition. Интерес потенциальных покупателей к новинке объясняется вполне логичными аргументами, а наличие возможности приобретения любой из моделей Mitsubishi с привлечением льготного кредитования делает их аудиторию еще шире.

Выбрать новый Mitsubishi и провести бесплатный тест-драйв вы можете здесь:

Подробности акций и программ финансирования уточняйте в отделе продаж.

mitsubishi.by

* на правах рекламы

Нравится!
Класс!