Ответ на самый популярный вопрос о зимней резине: когда же следует менять летние шины на зимние?

  • 4 декабря 2020
  • Просмотров 4157

К началу снежного сезона автовладельцы все чаще задаются вопросами, когда же нужно переходить на зимнюю резину, как ее подобрать, можно ли вообще не менять ее и что об этом говорит законодательство. Время разбираться!

Начать стоит с того, что от поведения резины в первую очередь зависит безопасность водителя, пассажиров и всех участников дорожного движения. Многие по ошибке думают, что все, чем отличается зимняя резина от летней, — это рисунок и высота протектора. Действительно, рисунок будет другим, но это не самый важный критерий. А вот высота протектора согласно рекомендациям производителей популярных шин должна быть не менее 4 мм. 

Главная задача качественных шин — обеспечить максимальное сцепление автомобиля с дорогой, а это значит, что резина должна оставаться мягкой при любых температурах. Летняя резина, например, начинает терять свою «пластичность» уже при +10 градусах, но критичной ситуация оказывается тогда, когда столбик термометра опускается до +7 и ниже. Резина при такой температуре становится крайне жесткой, а ее дальнейшее использование уже не совсем безопасно для автомобилиста. Поэтому рекомендуется «переобувать» свою «ласточку» уже при таких погодных условиях.

Но если ваше второе имя «риск», то вот простой пример, который точно заставит вас обратиться к проверенному дилеру уже сегодня. Представьте обычный канцелярский ластик, который подержали на морозе. Очевидно, что гнуться и стирать он не будет ровно до тех пор, пока хорошо не прогреется. А все дело в материале, который меняет свои свойства в зависимости от температуры. 

Так какие же шины лучше всего выбирать на зиму? На этот вопрос ответили специалисты компании «Автосеть» — самой крупной сети шинных магазинов в Беларуси. 

Как отмечают эксперты, для зимы лучше выбирать те шины, которые имеют качественный химический состав резины с применением специальных добавок, выраженный рисунок протектора, передовую конструкцию. Именно этими характеристиками обладают шины передовой компании TOYO TIRES.

Шины TOYO TIRES довольно популярны не только у себя на родине, в Японии, но и во всем мире. Это произошло благодаря популярным гонкам, которые позволяют проверить качество и выносливость резины на все 100%. Вы могли видеть их, если интересуетесь легендарным ралли Dakar, дрифт-серией D1 GP, мексиканской гонкой по бездорожью Baja 1000 или гонкой 25 Hours of Thunderhill, которая традиционно проводится в Северной Калифорнии. 

TOYO TIRES является крупнейшей мировой шинной корпорацией и имеет представительства более чем в 100 странах мира. Компания также обладает собственным техническим центром, который оснащен самым современным оборудованием для разработки и тестирования продукции. 

Зимние шины TOYO — это высокая производительность и надежность на дороге в различных зимних условиях. Будь то спокойная европейская зима или суровая снежная пора с гололедицей! Модельный ряд зимних шин производителя состоит из двух основных линеек: OBSERVE и SNOWPROX. Линейка OBSERVE хорошо подходит для заснеженных и обледенелых дорог, а Snowprox — линейка шин для «европейской» зимы.

Шипы, кстати, не являются обязательным элементом зимней резины. Лучше ориентироваться на типичные погодные условия в вашем городе зимой и выбирать шины исходя из этих данных. В Беларуси, например, наиболее популярны нешипованные модели TOYO OBSERVE GSi-6, OBSERVE GSi-5 и вся линейка SNOWPROX.  

                                    

 Observe GSi-6, Snowprox S954

  

Snowprox S954 SUV, Snowprox S943, Snowprox S953

А что же говорит закон насчет зимних шин? Пункт 207-1 ПДД Республики Беларусь гласит, что переход на зимнюю резину необходимо осуществить не позднее 1 декабря и придерживаться этой установки до 1 марта. Причем это правило касается всех колес, а не только ведущих.

Если вы еще не успели «переобуться», то следует сделать это прямо сейчас! Ведь зимние снегопады, гололед и перепады температур уже не за горами. А подобрать качественную зимнюю резину, которая не подведет весь сезон, вам помогут специалисты компании «Автосеть».

Телефоны:

+375 (29) 686-86-86 (Velcom) 

+375 (33) 686-86-86 (МТС)

+375 (25) 686-86-86 (Life)

Адреса магазинов «Автосеть»:

Минск, ул. Уманская, 54/1

Минск, ул. Радиальная, 40/2

Минск, ул. Промышленная, 2/1

Минск, ул. Сердича, 11

Бобруйск, ул. Ульяновская, 40

Брест, ул. Янки Купалы, 19

Витебск, пр-т Московский, 35

Гомель, ул. Барыкина, 321а

Гродно, ул. Победы, 17в

Могилев, ул. Строителей, 21

Мозырь, 1-й переулок Березовый, 16г

Полоцк, ул. П.Бровки, 57

* на правах рекламы

Нравится!
Класс!