Американский аукцион Copart открыл офис в Минске

  • 1 декабря 2020
  • Просмотров 8106

Снижение таможенных пошлин указами № 140 «О возмещении таможенных пошлин, налогов» (от 10 апреля 2019 г.) и № 92 «О стимулировании использования электромобилей» (от 12 марта 2020 г.) значительно увеличило привлекательность покупки автомобиля на аукционе в США. В связи с этим руководство самого крупного американского автоаукциона Copart решило пойти навстречу гражданам Беларуси и открыть официальное представительство в Минске. 

Церемония открытия Copart Lounge: ул. Зыбицкая, д. 6, Минск, Беларусь

Открытием офиса занимается единственный официальный оператор офиса в Беларуси компания AutoBidMaster. AutoBidMaster — это надежный партнер аукциона Copart, который предоставляет услуги по покупке, транспортировке автомобиля с аукционов США по всему миру. AutoBidMaster уже оперирует офисами Copart в России, Украине, Нигерии, Эль-Сальвадоре, а теперь делает аукцион Copart доступным и для всех белорусских автолюбителей.

Copart давно знаком автолюбителям Беларуси и всего мира как крупнейший американский аукцион по продаже автомобилей после страховых случаев. 3+ миллиона автомобилей было продано на аукционе Copart за 2019 год. Из них около 40% экспортировалось из США по всему миру. Покупатели аукциона присутствуют в более чем 190 странах. Особой популярностью пользуются поврежденные авто марок Toyota, Ford, Volkswagen, Honda, Audi, Nissan, Tesla.

Как автомобили попадают на аукцион и почему их много?

Площадка Copart в Вальехо, штат Калифорния

США является самой автомобилизированной страной в мире: в каждой семье минимум 3 авто, а протяженность дорог самая большая в мире — 4 177 073 миль (или 6 683 316,8 км). Эти факторы напрямую влияют на количество дорожных инцидентов.

Американское законодательство обязывает страховать все автомобили. При попадании в ДТП или при повреждении авто любым другим способом (природные катаклизмы, угон, вандализм и т. д.) агент страховой компании производит осмотр и оценку автомобиля, где рассчитывается ущерб для последующей выплаты владельцу:

  • отмечаются поврежденные части;
  • производится подсчет стоимости новых оригинальных запчастей;
  • суммируются регламентные нормо-часы для устранения дефектов;
  • делается расчет стоимости работ исходя из цены нормо-часа механика официального дилера марки.

Почему выгодно купить авто после ДТП в США?

Ford Fusion на аукционе Copart в США

Если полный ремонт авто составляет более 50% от его рыночной стоимости, страховая компания производит выплату с компенсацией ущерба владельцу и выставляет машину на площадку аукциона Copart по остаточной цене. Как правило, любое, даже самое незначительное, происшествие вызывает подобный сценарий — авто выставляют на аукцион.

Из-за высоких зарплат в США и традиционно высокой стоимости запчастей на автомобиль у официальных дилеров стоимость восстановления получается очень завышенной. Таким образом, практически все автомобили после ДТП попадают на площадки аукциона Copart во всех штатах.

Подобный автомобиль является рентабельным приобретением в Беларуси, где таможенные пошлины были снижены, а стоимость восстановления будет на порядок ниже, чем в США. 

До 40% от рыночной цены за аналогичное авто на рынке б/у в Беларуси — это реальная экономия при покупке поврежденной машины на аукционе Copart, если пользоваться услугами не дилерской, а местной специализированной СТО и использовать запчасти, купленные по дисконту.

Чем продиктовано открытие представительства Copart в Беларуси?

«Покупатели из Беларуси на нашем аукционе приобретают авто уже не первый год, однако с ростом спроса идет и увеличение ответственности за качество оказываемых услуг. Для международных покупателей важен не только сам автомобиль, но и другие компоненты этого процесса, включая доставку и растаможку. Именно поэтому для нас важно партнерство с компанией AutoBidMaster, ведь они предоставляют полный спектр услуг и отвечают за процесс целиком, вплоть до передачи авто в руки покупателя. Мы верим, что белорусские покупатели достойны непревзойденного качества услуг», — отметила Анна Аббаси, менеджер по международному маркетингу компании Copart.

Какие 3 варианта покупки авто на аукционе в США существуют у белорусов?

Минское представительство Copart — возможность купить авто без посредников

Вариантов, на самом деле, несколько, и все зависит от предпочтений покупателя:

  1. Покупка авто под ключ через офис в Минске — самый безопасный и удобный вариант, так как покупателю помогут не только купить авто, но и убедиться в его состоянии, а также организовать доставку и растаможку.
  2. Самостоятельная регистрация на аукционе — это вариант для тех, кто готов потратить достаточно времени и разобраться во всех нюансах покупки самостоятельно. К таким нюансам относятся ограничения на экспорт из США, обозначения аукциона и другие детали, которые могут привести к значительным финансовым потерям, если их не изучить заранее. Доставку авто такие покупатели также смогут заказать через офис в Минске.
  3. Покупка авто через посредников — этот вариант несет в себе определенные риски, но может быть безопасным при условии, что вы уверены в репутации компании на рынке. Для этого рекомендуется внимательно изучать договор и обращать внимание на детали, а также изучать отзывы предыдущих покупателей.

Вне зависимости от выбранного покупателем варианта офис в Минске готов оказать необходимую поддержку как по приобретению авто, так и по доставке и ремонту в Беларуси.

Процесс подбора авто в 1-м официальном офисе Copart в Беларуси

Кроме того, преимущества покупки авто через офис в Минске включают в себя:

  • качественные услуги по подбору авто, а это значит, что покупатель в итоге будет доволен покупкой;
  • надежность в оплате, что исключает варианты мошенничества и потери крупной суммы денег;
  • отсутствие завышенных комиссий за услуги;
  • оптимизированный процесс доставки авто из-за океана, т. е. авто придет в максимально сжатые сроки;
  • низкий риск получения авто с дополнительными повреждениями или несоответствующей комплектации;
  • наличие специальных условий для оптовых покупателей.

Помощь официального представителя Copart AutoBidMaster в Беларуси

Наталья — профессиональный менеджер по покупке авто на аукционах США

Решение об открытии официального офиса Copart в Минске было принято, чтобы поддержать белорусских покупателей и предоставить прямые услуги аукциона без посредников.

Демонстрация самостоятельной покупки авто Tesla Model X на сайте AutoBidMaster 

Что можно ожидать от консультации и посещения офиса Copart в Беларуси?

  • Официальная профессиональная консультация по процессу приобретения авто.
  • Помощь в подборе автомобиля на аукционе и организация доставки в Беларусь.
  • Предварительный расчет итоговой стоимости при покупке автомобиля.
  • Заключение договора в интересах клиента.
  • Персональное участие и доступ к живым торгам на аукционе.
  • Полная проверка истории авто по VIN-номеру. 
  • Безопасный и быстрый процесс оплаты.
  • Страхование автомобиля по низкому тарифу во время его транспортировки в Беларусь.
  • Фото авто на разных этапах доставки.
  • Полная организация процесса доставки прямо с аукциона в Минск от 30 дней с онлайн-трекингом.
  • Индивидуальные условия для оптовых покупателей. 

Официальный офис Copart в Беларуси предоставляет услуги для белорусских дилеров и дает доступ на аукцион с самой низкой комиссией «A», оптовые цены на доставку, кредитование. Миссия представительства Copart в Беларуси для оптовых покупателей — развитие бизнеса по покупке автомобилей на аукционе через официальные и прозрачные взаимоотношения.

Индивидуальные условия с низкими комиссиями для оптовых покупателей и дилеров

Посещение офиса Copart в Минске или обращение по телефону предоставит возможность сэкономить покупателю заветные 40% от рыночной цены аналогичного авто на рынке б/у Беларуси.

Фасад Copart Lounge в центре Минска

Контакты

Copart Lounge: ул. Зыбицкая, д. 6, Минск, Беларусь, 220030

Время работы: Пн-Пт, 10:00-19:00

Тел.: +375 (29) 185-70-70 (Viber, WhatsApp)

Email: belarus@autobidmaster.com

https://www.copart.com/content/us/ru/lounges/belarus-minsk-ru 

https://www.autobidmaster.com/ru/ 

Группа AutoBidMaster в Viber

Канал AutoBidMaster в Telegram

* на правах рекламы

Нравится!
Класс!