Цена одна — моделей две. Какой из внедорожников предпочесть, пока действуют условия «черной пятницы»?

  • 28 ноября 2020
  • Просмотров 10625

Невероятно, но факт: в дилерских центрах Mitsubishi за одну и ту же сумму до конца ноября можно приобрести и компактный ASX, и вместительный Outlander. Цена вопроса — 55 555 рублей. И это при том, что сами кроссоверы ну очень разные, откуда ни взгляни.

55 555 рублей за полный привод, атмосферный мотор и 215 мм клиренса

Производимый в Японии Mitsubishi ASX сразу же привлекает внимание своей внешностью, едва посетитель заходит в автоцентр. Выполненный в соответствии с новым фирменным стилем Dynamic Shield этот стильный кроссовер воспринимается совсем иначе, чем его предшественники. 

Короткий капот, скромные бамперы уже в прошлом. Радикально изменилась и вся оптика кроссовера, благодаря чему автомобиль стал выглядеть намного агрессивнее. Но привлекательная внешность и акционная цена в 55 555 рублей — лишь видимая часть айсберга.

Судите сами: в техническом арсенале Mitsubishi ASX надежный и неприхотливый 2-литровый атмосферный мотор MIVEC мощностью в 150 л. с., проверенная автоматическая трансмиссия и интеллектуальная система полного привода All Wheel Control (AWC). Последняя предлагает водителю на выбор сразу три режима эксплуатации кроссовера: 2WD, 4WD и 4WD Lock. Достаточно нажать кнопку в нижней части центральной консоли, как выбранный режим тут же будет активирован, причем это мгновенно отразится на щитке приборов.

Интерьер ASX в комплектации Intense за 55 555 рублей предлагает покупателям весь набор атрибутов, присущих автомобилю Made in Japan. Несмотря на компактные на первый взгляд габариты, салон Mitsubishi ASX благодаря очень удачной компоновке предоставляет массу места как спереди, так и сзади.

Рулевая колонка кроссовера регулируется по вылету и углу наклона, сиденье водителя тоже поражает количеством регулировок. Оба передних кресла оборудованы подогревом. Между ними у ASX расположился удобный и вместительный бокс с подлокотником. Рулевое колесо кроссовера отделано натуральной кожей, а на центральном торпедо расположился цветной дисплей, на который при движении задним ходом транслируется изображение с камеры заднего вида. Система мультимедиа Mitsubishi ASX Intense традиционно для многих японских авто способна воспроизводить музыку по радиочастотам, а также с СD/MP3 носителей. Для подключения внешних устройств в ней также предусмотрен USB-разъем.

Перечень электронных помощников, упрощающих жизнь водителя, в Mitsubishi ASX комплектации Intense тоже впечатляет. К его услугам в кроссовере:

  • датчики света и дождя;
  • климат-контроль;
  • внешние зеркала заднего вида с электроприводом и обогревом;
  • управление аудиосистемой на рулевом колесе;
  • полноценный бортовой компьютер;
  • система помощи при экстренном торможении Brake Assist;
  • система помощи при подъеме Hill Start Assist;
  • динамическая система контроля курсовой устойчивости автомобиля;
  • противобуксовочная система;
  • система, обеспечивающая приоритет педали тормоза над педалью газа в аварийной ситуации.

А еще и ASX, и Outlander, о котором речь пойдет ниже, могут похвастать 5 звездами Euro NCAP, свидетельствующими о высоком уровне безопасности японских кроссоверов.

55 555 рублей за практичность, комфорт и семейные ценности

Именно так стоит начать рассказ о Mitsubishi Outlander, который в силу своих качеств одинаково успешно может претендовать и на роль удобного городского автомобиля, и на роль семейного лайнера для дальних путешествий. Причина тому — потрясающая вместительность как салона, так и багажного отделения кроссовера.

И в салоне кроссовера, и в его багажном отделении продумано все до мелочей. Рулевое колесо Outlander Invite оборудовано электрообогревом. То же касается и ветрового стекла, и передних сидений, и наружных зеркал автомобиля.

За микроклимат в салоне семейного лайнера отвечает двухзонный климат-контроль. В дальних поездках водителю и пассажирам переднего и задних сидений наверняка придутся по душе удобные центральные подлокотники спереди и сзади. Тут же имеет смысл упомянуть и о штатном круиз-контроле, который в путешествиях тоже не будет лишним.

Набор электронных помощников в Outlander идентичен предлагаемому в ASX, что не удивляет, так как оба кроссовера несут три бриллианта на решетке радиатора. А вот в чем Outlander превосходит своего ближайшего родственника, так это во вместительности багажного отделения. Его объем может варьироваться от 591 до 1 754 л. Для достижения максимального объема достаточно лишь сложить спинки задних сидений.

Еще одна приятная особенность Mitsubishi Outlander, важная для кроссовера с такими габаритами и вместительностью, — его топливная экономичность. Согласно заводским характеристикам на трассе такой автомобиль со 146-сильным бензиновым мотором способен вписаться в 6,4 л / 100 км. И даже при эксплуатации в городском цикле его расход не выйдет за пределы 10 литров на «сотню» (заводские данные — 9,6 л / 100 км).

Возвращаясь к деньгам

Низкие эксплуатационные расходы — это, безусловно, хорошо, но в момент приобретения нового авто для покупателя куда важнее иные цифры. Поэтому несколько слов стоит сказать об экономии средств при покупке каждого из представленных выше кроссоверов у новых дилеров Mitsubishi в Минске или Бобруйске.

В случае с полноприводным Mitsubishi ASX за 55 555 рублей она составит 5 945–6 795 рублей. 

Выгода на вместительный Outlander еще выше. Приобретая его по ценам «черной пятницы» за 55 555 рублей, покупатель может сэкономить до 14 445 рублей.

Льготная кредитная программа

Новый импортер предлагает персональную программу льготного кредитования покупки автомобилей Mitsubishi сроком до 10 лет в белорусских рублях. Комфортное распределение платежей позволит покупателям выбрать авто с хорошим уровнем оснащения без существенной финансовой нагрузки.

Выбрать новый Mitsubishi и провести бесплатный тест-драйв вы можете здесь:

Подробности акций и программ финансирования уточняйте в отделе продаж.

mitsubishi.by

* на правах рекламы

Нравится!
Класс!