В Молодечно без техосмотра лучше не ездить. Брест и Гомель на очереди

  • 20 ноября
  • Просмотров 28274

Отдел ГАИ Молодечненского РОВД совместно с представителями УП «Белтехосмотр» и Транспортной инспекции Минтранса проводит мероприятия по контролю за техническим состоянием транспортных средств.

Что можно изменить в техосмотре? 

Как рассказали изданию kraj.by в ведомстве, акция по выявлению авто, в отношении которых не выдано разрешение на допуск к участию в дорожном движении, а также по выявлению лиц, управляющих транспортными средствами, конструкция и техническое состояние которых не отвечает требованиям технических нормативных правовых актов и угрожает безопасности дорожного движения, продлится до 23 ноября.

Как мы сообщали ранее, с 11 по 20 ноября декада под названием «Гостехосмотр» проходит в Борисове. С 10 по 23 ноября — еще и в Вилейском районе. К концу месяца мероприятия должны начаться в Бресте и Гомеле.

За управление транспортными средствами, в отношении которых не выдано разрешение на допуск к участию в дорожном движении, предусмотрено предупреждение или наложение штрафа в размере от 1 до 3 базовых величин (от 27 до 81 рублей). Повторное управление таким средством в течение года влечет штраф в размере от 2 до 5 базовых величин (от 54 до 135 рублей).

На должностных лиц организаций всех форм собственности за допуск к участию в дорожном движении транспортных средств, в отношении которых не выдано разрешение на допуск к участию в дорожном движении, накладывается штраф в размере от 4 до 6 базовых величин (от 108 до 162 рублей).

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Фото: Дмитрий Сочивко
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments