Автомобили Lada подорожали 6-й раз за год

  • 19 ноября
  • Просмотров 935

АвтоВАЗ поднял цены практически на всю модельную линейку Lada. Автомобили российского бренда подорожали в среднем примерно на 1–1,5%.

«Снижение продаж затронуло даже бюджетные бренды». Что происходит в салонах дилеров Беларуси? 

Как передают российские СМИ, единственной моделью, которую не затронуло увеличение расценок, стал внедорожник Lada Niva. Волжский автозавод поднимает стоимость своих автомобилей уже в шестой раз за 2020 год (в 2019-м ценник переписывали трижды). Последний раз автопроизводитель корректировал прайс-листы 1 октября (плюс 1-2%), тогда же подорожали модели Lada в Беларуси. Об очередном повышении стоимости белорусские дилеры информации пока не получали.

Стоит отметить, что Lada является самым популярным автобрендом в РБ. По данным Белорусской автомобильной ассоциации, российской марке по итогам прошедших 10 месяцев принадлежит почти 20% нашего рынка. Лидирующие позиции на протяжении долгого времени удерживает Lada Vesta (за период с января по октябрь 2020-го она разошлась тиражом в 3 990 экземпляров). Далее по востребованности идет Lada Granta: «бюджетник» за обозначенный период купили 1 717 раз. На третьем месте по продажам среди «вазовских» моделей значится Lada Largus: универсалу отдали предпочтение 1 508 белорусов.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Светлана Лащевская
Фото: из архива av.by
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments