ГАИ начала проверку пешеходов и поделилась количеством ДТП из-за плохой погоды

  • 18 ноября
  • Просмотров 498

До 20 ноября ГАИ Минской области проводит акцию «Безопасный переход». В ходе профилактических мероприятий созданы рейдовые группы из числа сотрудников милиции общественной безопасности и добровольных дружинников.

В густонаселенных городах области проблемой остаются наезды на пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах. Здесь не только очевидна вина водителей, которые нарушают требования правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов, но и пешеходы проявляют свою беспечность и недисциплинированность. По данным ГАИ, за 10 месяцев текущего года на пешеходных переходах произошло 68 ДТП, в результате которых 19 человек погибли, 61 — получил травмы.

Также в ведомстве обращают внимание, что при наступлении первых морозов, сопровождающихся выпадением осадков в виде дождя и мокрого снега, некоторые водители транспортных средств пренебрегают рекомендациями ГАИ по соблюдению мер безопасности. Вчера, 17 ноября, только на территории Минского района в первой половине дня зарегистрировано 38 дорожно-транспортных происшествий без пострадавших с материальным ущербом.

Так, например, на 71-м км автодороги М-5 Минск — Гомель 34-летний водитель микроавтобуса Mercedes-Benz Sprinter, двигавшийся по установленному маршруту Бобруйск — Минск — Бобруйск, не справился с управлением, допустил занос, съехал в правый по ходу движения кювет и опрокинулся. В результате ДТП три человека получили ранения различной степени тяжести. Аналогичное ДТП произошло и на 32-м км автодороги М-3 Минск — Витебск с водителем автомобиля Volkswagen Crafter, в котором пострадал один пассажир.

В УВД Минского облисполкома напоминают:

– Зимняя езда обязана отличаться от летней; тормозной путь на заснеженной, мокрой или покрытой льдом дороге гораздо длиннее, чем летом. Поэтому важно изменить сам стиль вождения. Необходимо перестроиться на тихую и спокойную езду.

– Желательно избегать резкого торможения и ускорения: они чреваты возникновением заноса. При езде по трассе идеальным вариантом будет постепенное торможение двигателем. Прогнозируйте опасные ситуации, обращайте внимание на движение соседних автомобилей. Обязательно соблюдайте безопасную дистанцию, которая зимой должна быть больше.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments