Daimler может заменить партнера по бюджетным ДВС: на смену Renault придет Geely

  • 18 ноября
  • Просмотров 1193

Компании Daimler и Geely заключили договор о сотрудничестве, в рамках которого они создадут высокоэффективный модульный ДВС. Первые агрегаты будут запущены в производство к 2024 году.

Ссылаясь на источники в Daimler, немецкое издание Handelsblatt сообщает, что партнерство Daimler и Geely позволит сэкономить немецкой стороне более $119 млн. За инженерные работы будет отвечать в основном Daimler, а Geely возьмет на себя производство на собственных мощностях в Китае. Немецкие же заводы постепенно переоборудуют для выпуска электрических трансмиссий.

По словам производителя автомобилей из Штутгарта, совместно разработанные двигатели станут использоваться не только в машинах Daimler, но и в автомобилях Volvo. Бензиновые моторы в том числе можно будет применять в авто с гибридным приводом.

Это первое сотрудничество между Daimler и Geely. До этого немецкому концерну силовые агрегаты для ситикаров Smart первого поколения поставляла Mitsubishi, а сейчас малолитражными двигателями компанию снабжает Renault. Речь идет о «дизелях» и 1,3-литровой бензиновой «турбочетверке» (M282). Пока неизвестно, продолжится ли в долгосрочной перспективе совместная работа с французами.

Фото: tvoe-avto.com

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments