Новая Skoda Octavia приехала в Минск. Самую дорогую оценили в $29 000

  • 18 ноября
  • Просмотров 5536

В Беларусь приехала Skoda Octavia четвертого поколения. Живые машины можно увидеть в шоу-румах всех дилеров Skoda в нашей стране. 

Первая в Беларуси Octavia IV — это топ-версия STYLE. Список ее оснащения прилагается на двух листах: мультимедийная система с навигацией и голосовым управлением, комбинированная обивка салона, бесключевой доступ, LED-оптика с функцией освещения поворотов и еще очень много других позиций. Автомобиль укомплектован 1,4-литровым турбомотором (150 л. с.) с 8-ступенчатой АКП. 

Важная особенность новой модели — высокая оснащенность электронными помощниками. Octavia может быть оборудована системой удержания в полосе, системой экстренного торможения, активным круиз-контролем. 

— График появления других модификаций на рынке выглядит так, —‌ пояснили в офисе белорусского импортера Skoda. — Следующей после мотора 1.4 ожидается топ-версия с двигателем 2,0 литра и мощностью 190 л. с. Она оснащается 7-ступенчатой преселективной коробкой передач DSG, на нее мы принимаем заказы на февраль следующего года. Любителям традиционных моторов предназначается 1,6-литровый 110-сильный MPI, знакомый по другим моделям Skoda. Эта вариация выйдет чуть позже — в марте 2021-го.

— Первыми пойдут автомобили с 6-ступенчатой МКП, а с июля того же года поступит в продажу и версия с 6-диапазонной АКП. Сейчас же доступна самая популярная вариация —‌ Octavia 1.4 TSI. Мощность — 150 л. с., средний расход топлива — 5,5 л на 100 км. Машина предлагается с 6-ступенчатой механической КП и 8-диапазонной автоматической. Объем багажного отделения Skoda Octavia составляет 600 литров, а при сложенных спинках задних сидений —‌ уже 1 109 л, — отмечает в пресс-релизе дилер.  

Стоимость новой Skoda Octavia —‌ от 49 700 до 74 550 рублей.

Фото: Skoda

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:  

av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments