Не паркуйте возле дома. Chevrolet Bolt отзывают из-за возгорания аккумуляторов

  • 18 ноября
  • Просмотров 475

На электромобилях Chevrolet Bolt зафиксированы случаи возгорания аккумуляторов. На данный момент зарегистрировано пять подобных случаев с автомобилями, произведенными с 2017 по 2019 год.

В целом о возгорании электрохэтчбеков Chevrolet Bolt EV с корейскими батареями LG Chem известно по 12 эпизодам. Пять случаев точно связаны с батареями: в двух из них имелись пострадавшие (отравление продуктами горения), в одном огонь перекинулся с машины на жилой дом. Расследование по этим инцидентам началось в августе, а в минувшую пятницу была объявлена отзывная кампания, затрагивающая 68 677 автомобилей по всему миру (50 932 из них реализованы в США).

По данным управления безопасности дорожного движения (NHTSA), «электрокары Bolt потенциально могут дымить и воспламеняться внутри, что может распространиться на остальную часть автомобиля и вызвать пожар в конструкции, если они припаркованы в гараже или рядом с домом». Более того, пожар рискует начаться на электромобилях с полностью или почти полностью заряженной батареей, причем в любой момент, в том числе на припаркованной машине.

Ситуация настолько критическая, что владельцев просят парковаться снаружи и подальше от домов, пока проблема не будет устранена. Поскольку полная замена батареи обойдется компании в немаленькую сумму, GM все же попытается избежать такой меры и придумать какой-нибудь обходной маневр. Пока же механики сервисных центров в рамках кампании на программном уровне ограничат максимальный заряд батареи Bolt EV (90%). Это же через меню бортового компьютера машины могут сделать и сами владельцы — для сего GM выпустила специальную видеоинструкцию.

В Штатах Chevrolet Bolt EV продается по цене $36 620, а в Европе такой электрокар известен под названием Opel Ampera-e и стоит минимум 41 906 евро. Ни на одном из рынков спрос на машины не кажется особо высоким, что связывают с невыразительным дизайном и существенным падением емкости батареи в процессе эксплуатации — до 40% в течение гарантийного срока.

Фото: GM

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments