В Беларуси продолжается проверка такси. Уже выявлено около 500 нарушений

  • 17 ноября
  • Просмотров 1873

Транспортная инспекция продолжает масштабную проверку работы такси по всей стране — за 10 дней выявлено более 480 нарушений. Как сообщает пресс-секретарь инспекции Ирина Яблонская, нередко это отсутствие допуска к участию в дорожном движении, также во многих случаях у водителей нет необходимых документов.

На сегодня проверено 564 такси. По словам пресс-секретаря, часто в салоне отсутствует либо выключен таксометр. «Водитель такси обязан начинать движение с включенным таксометром, если это не заказ, оформленный через электронную информационную систему (мобильное приложение). Он также должен следовать по кратчайшему маршруту движения, вносить изменение в маршрут только с согласия пассажира или по инициативе заказчика», — подчеркивается в сообщении.

Контроль за работой такси Транспортная инспекция проводит ежедневно в разных регионах. Особое внимание специалисты уделяют местам массового скопления пассажиров. На данный момент ведомство выдало более 130 требований об устранении выявленных нарушений и установило сроки их исполнения.

Напомним, по данным инспекции, с начала года зафиксировано более 60 происшествий с участием такси — в их числе аварии, произошедшие по причине пренебрежения перевозчиками такси требований безопасности.

Сюда относится несвоевременное прохождение техосмотра, несоблюдение режима труда и отдыха, отсутствие медицинского осмотра водителя перед выездом на линию и предрейсовой проверки технического состояния такси — все это может привести к печальным последствиям. К слову, с января этого года 13 человек погибли в результате аварий с участием такси, — отметили в ведомстве. 

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Фото: из архива av.by
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments