Старинный автомобильный номер купили за 170 000 долларов

  • 17 ноября
  • Просмотров 427

На аукционе Silverstone Auctions был продан номерной знак «O 10», который считается одним из самых старых в мире. 118-летнюю табличку увез неизвестный коллекционер, заплативший за нее 170 000 долларов.

Первым обладателем номерного знака являлся Чарльз Томпсон, который стал десятым человеком, получившим автомобильный номер в городе Бирмингем. Мужчина скончался в 1955 году, а принадлежавшая ему машина с номерами перешла по наследству сыну, а затем и нынешнему продавцу, который приходится первому владельцу внуком.

С 1902-го номерной знак «O 10» устанавливали на семейный компакт-кар Austin A35s 1960-х годов, Ford Cortina середины 80-х, а также на Mini Cooper и Jaguar X-Type. До настоящего времени табличку хранили в качестве фамильной реликвии, однако все-таки решили выставить ее на продажу.

Во многих странах мира практикуется продажа автомобильных регистрационных знаков через аукцион, и при этом находится немало людей, готовых крупно раскошелиться, чтобы стать обладателями «красивого» номера. Неудивительно, что из-за увеличивающегося спроса стоимость редких табличек стремительно возрастает.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments