Renault показала новое поколение своего соперника для VW Caddy

  • 16 ноября
  • Просмотров 1045

Компания Renault представила сразу две премьеры в своей модельной линейке. Речь идет о коммерческом автомобиле Kangoo и фургоне попроще под названием Express.

Последний Renault Kangoo, который будет конкурировать с Volkswagen Caddy, обзавелся новым кузовом со сверхшироким проемом боковой двери (1 416 мм в ширину). Между распашной передней створкой и сдвижной задней нет центральной стойки. Но такое решение доступно только за доплату, как и некий «балкон» для длинномеров в грузовом отсеке, подробностей о котором производитель пока не раскрывает.

Renault Express проще по реализации и наполнению и является, по сути, перекроенной версией Dacia Dokker. Автомобили разнятся оформлением передней части и кормы, которая получит распашную двойную «калитку» вместо подъемной двери у Kangoo. Оба «каблучка», в свою очередь, окажутся возможны как в пассажирском, так и в грузовом варианте (Kangoo Van и Express Van). Интерьер Renault Express мало чем отличается от европейского кроссовера Duster или выпускаемой в РФ Arkana. В центре передней панели Kangoo и Express установлен дисплей мультимедийной системы EasyLink. Список электронных помощников включает, в частности, камеру заднего вида и мониторинг слепых зон, а у Kangoo еще и ассистента маневрирования с прицепом, а также систему автоматического торможения.

По имеющимся сведениям, в моторной гамме Express будут бензиновые и дизельные варианты, тогда как Kangoo получит в том числе полностью электрическую модификацию. Сведений о стоимости «каблучков» на текущий момент тоже нет. Старт продаж намечен на следующий год. Актуальный фургон Renault Kangoo на домашнем рынке сейчас можно купить за 17 150 евро, а пассажирская версия обойдется минимум в 21 700 евро.

Фото: renault

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments