Hyundai Solaris превратится в конкурента универсала Lada Vesta

  • 16 ноября
  • Просмотров 1861

Компания Hyundai рассматривает возможность выпуска универсала на базе популярной модели Solaris (в Беларуси продается под названием Accent). Об этом рассказал руководитель российского представительства Hyundai Алексей Калицев.

По словам представителя южнокорейской марки, окончательное решение относительно возможности выпуска семейного Solaris примут только после анализа объемов спроса на модель в таком исполнении, а также на аналогичные предложения от конкурентов. «Если будет сохраняться тенденция повышения спроса на универсалы, особенно с увеличенным клиренсом и с SUV-пакетом, то, возможно, мы запустим такой автомобиль», — рассказал Алексей Калицев.

Даже в случае принятия положительного решения подобная машина выйдет на рынок лишь через несколько лет. Она может составить конкуренцию российской Lada Vesta SW Cross, тем более если новинка получит вместительный багажник и высокий клиренс. Обогнать соперника помогут силовые агрегаты от стандартного «Соляриса», а также аналогичные трансмиссии.

Последние у «корейца» — это «автомат» и «механика», тогда как у Lada не очень удачный для езды по бездорожью вариатор. Плюсом станет и расход топлива (у Solaris он ниже, чем у «вазовского» авто). При этом цена универсала Hyundai не будет критично отличаться от стоимости Vesta SW во вседорожном исполнении, которую сегодня в Беларуси покупают от 30 730 рублей (в перерасчете почти 12 тысяч долларов). Hyundai Accent у нас предлагается минимум за 27 900 рублей (около 10,9 тыс. у. е.).

Фото: Driver-News

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments